Asiatische "Bratnudeln". Ohne Pfanne.

Asiatische vegetarische Bratnudeln, Thermomix

Heute gab es bei uns "Bratnudeln", so wie man sie vom Asia-Imbiss kennt - nur, dass ich sie nicht gebraten habe, sondern im Thermomix gemacht habe..

 

... weil ich keine Lust hatte, noch extra eine Pfanne dreckig zu machen. Die Röstaromen kommen durch die Röstzwiebeln rein. Ich weiß, der Titel scheint auf den ersten Blick etwas merkwürdig, aber "asiatische Gemüsenudeln" hätten vielleicht nicht die Assoziation bei euch gehabt, wie eben gebratene Nudeln haben - daher verzeiht mir bitte meine Formulierung. Danke. ;-)

 

Hier kommt das Rezept:

 


Für ein tolles Putzerlebnis UND Putzergebnis empfehle ich:


Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox

"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "

(zur Rezeptbox: hier klicken) 

 

 

500 g Spaghetti oder Linguine einmal durchbrechen und auf dem Herd in Salzwasser kochen.

 

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stück Ingwer

1 EL Röstzwiebeln

5 Sek/Stufe 7

 

1 Bund Frühlingszwiebeln komplett in Ringe geschnitten zugeben (etwas Grün für die Deko zurücklassen) sowie

120 g Möhren fein gestiftelt

25 g Öl

3 Min/Varoma/Stufe 1

 

1 Paprikaschote gewürfelt zugeben sowie

300 g Chinakohl in Streifen **(Rest Chinakohl nach diesem Rezept verbrauchen)

200 g Wasser

25 g Sojasoße

1 TL Gemüsebrühepulver

1 TL Currypulver

1/2 TL Paprikapulver

etwas Chilipulver

2 Prisen Salz

etwas Pfeffer

10 Min/Varoma/Stufe 1/Linkslauf/ohne Messbecher

 

Die abgetropften Nudeln zurück in den Kochtopf geben. Die Soße aus dem Thermomix druntermischen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Gut durchmischen, die Flüssigkeit etwas anziehen lassen und mit etwas Grün von den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

 

Das überschüssige Wasser wird von den Nudeln noch aufgesogen, bitte nicht wundern, dass es im ersten Moment vielleicht wässrig erscheint.

 

Top Rezept:

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos... 

 

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Asiatische Bratnudeln vegetarisch mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika, Chinakohl, vegan, Thermomix

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Kommentare: 37
  • #1

    Manuela (Samstag, 26 Januar 2019 17:45)

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Vielen Dank für dieses schöne Rezept.
    Schönes Wochenende noch!

  • #2

    Ann B. (Sonntag, 27 Januar 2019 21:52)

    Super Rezept, vielen Dank dafür. Gabs diese Woche 2x bei uns. :)

  • #3

    Helga (Dienstag, 05 März 2019 13:16)

    Danke für das schöne Rezept. War schnell gekocht. Auch ohne Thermomix. Meine Kinder waren begeistert.

  • #4

    Bee (Freitag, 24 Mai 2019 13:54)

    was kann man am besten anstatt Chinakohl nehmen? Der ist ja momentan nicht verfügbar

  • #5

    Amelie (Freitag, 24 Mai 2019 21:47)

    Hallo Bee,

    ich würde eine Lauchstange in Streifen schneiden und im zweiten Schritt mitdünsten. Oder einfach weglassen und ggf. jeweils eine Paprikaschoten und eine Möhre mehr nehmen.

    LG Amelie

  • #6

    Daniela (Freitag, 31 Mai 2019 08:36)

    Huhu! Danke für das leckere Rezept.. beim nächsten mal würde ich noch etwas mehr Gemüse verwenden (war uns etwas zu wenig) sowie etwas mehr Sojasauce... ist ja aber beides Geschmackssache.. ansonsten wie gewohnt seeehr lecker !

  • #7

    Maike (Donnerstag, 09 Januar 2020 13:25)

    Wieder ein tolles Rezept!Der ganzen Familie hat es super geschmeckt!Wie bei dir,ist auch mein Mann der stärkste Kritiker was Essen anbelangt, und der hat sich noch einen Nachschlag geholt!:)

  • #8

    Corinna (Freitag, 10 Januar 2020 13:16)

    Leckere Sache; alle sind satt und zufrieden. Dankeschön und weiter so...

  • #9

    Ella (Sonntag, 12 Januar 2020 13:04)

    Darf ich dich bitte fragen wie ich das Rezept am besten ohne Thermomix mache? Danke und lg, Ella

  • #10

    Amelie (Sonntag, 12 Januar 2020 15:16)

    2 Knoblauchzehen
    1 kleines Stück Ingwer
    ganz fein schneiden
    1 EL Röstzwiebeln so gut es geht zerkleinern


    1 Bund Frühlingszwiebeln komplett in Ringe geschnitten zugeben (etwas Grün für die Deko zurücklassen) sowie
    120 g Möhren fein gestiftelt
    25 g Öl

    > in einem Topf andünsten


    1 Paprikaschote gewürfelt zugeben sowie
    300 g Chinakohl in Streifen
    200 g Wasser (ggf. etwas mehr, weil ein Topf eine größere Fläche hat und mehr verkocht)
    25 g Sojasoße
    1 TL Gemüsebrühepulver
    1 TL Currypulver
    1/2 TL Paprikapulver
    etwas Chilipulver
    2 Prisen Salz
    etwas Pfeffer
    > 10 Min mit Deckel dünsten, gelegentlich umrühren.

    Alles andere wie im Rezept beschrieben.

    Liebe Grüße Amelie

  • #11

    Ella (Dienstag, 21 Januar 2020 14:43)

    Danke!!!!

  • #12

    Myri (Mittwoch, 29 Januar 2020 19:24)

    Lecker, meine Familie liebt es.

  • #13

    Anette (Freitag, 24 April 2020 17:18)

    Heute ausprobiert. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke!

  • #14

    Amelie (Montag, 27 April 2020 10:41)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #15

    Editha (Samstag, 23 Mai 2020 20:56)

    Hallo liebe Amelie ,
    Heute ausprobiert und es schmeckt fantastisch wie alles was du hier zauberst. Mein Mann brachte mich auf die Idee in die Nudeln noch etwas mit Ei zu verfeinern, so wie es bei „unserem“ Chinesen üblich ist. Hast du eine Idee wie man das verwirklichen könnte. Bei uns ist das so zwischen den Spaghetti :)
    Vielen lieben Dank für den tollen Blog ����

  • #16

    Amelie (Samstag, 23 Mai 2020 21:38)

    Hallo Editha,

    das freut mich sehr! Ei wie beim Chinesen geht nur in der Pfanne. Das kann der Thermomix nicht.

    LG Amelie

  • #17

    Anke (Mittwoch, 30 September 2020 20:16)

    Hallo liebe Amelie, vielen Dank für das tolle Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt!
    Liebe Grüße
    Anke

  • #18

    Anja (Montag, 26 Oktober 2020 12:23)

    Sehr schnell zubereitet. Habe noch einige Champions dazugetan. Das Gemüse war noch bissfest genau richtig. Beim nächsten Mal werde ich aber deutlich mehr würzen.

  • #19

    Amelie (Mittwoch, 28 Oktober 2020 08:47)

    Hallo Anja,

    man darf auch schon beim ersten Mal deutlich mehr würzen. ;-) Es soll ja schmecken und Gewürze sind immer individuell von der Intensität, deshalb steht unter allen meinen Rezepten, dass man mit den Gewürzen immer nochmal selber nach persönlichem Geschmack abschmecken soll.

    LG Amelie

  • #20

    Anina (Sonntag, 10 Januar 2021)

    Wunderbar praktisches Rezept! Ich habe aufgrund von Unverträglichkeiten die Paprika gg. Champions getauscht und 1-2 Würfel Blattspinat dazu getan. Sehr variabel und ein tolles Familienessen. Lecker!

  • #21

    Melanie (Sonntag, 24 Oktober 2021 21:14)

    Haben heute die Asiatische Nudelpfanne gegessen , es war sehr lecker ! Beim nächsten Mal würde ich auch mehr Gemüse nehmen !

  • #22

    Ramona (Mittwoch, 12 Januar 2022 10:46)

    Ich hab mich nie getraut sowas selbst zu machen und hab immer auf das Maggi-Päckchen zurückgegriffen. Bis ich dieses Rezept hier gefunden hab. Das schmeckt sowas von lecker und es ist sogar noch mehr Gemüse drin „versteckt“ :D den Chinakohl ersetze ich immer mit einer Stange Lauch.
    Vielen Dank für deine Rezepte!

  • #23

    Viola (Mittwoch, 27 April 2022 14:32)

    Werden wir sicherlich ausprobieren. Die Nudeln werden wir mit Mie-Nudeln ersetzen und mit Sesam toppen. Dann schmeckt es noch mehr nach Asien�

  • #24

    Bine (Freitag, 28 Oktober 2022 17:40)

    Sehr lecker �! Werde ich jetzt öfter kochen. Habe es aus Mangel ohne Chinakohl, dafür mit 2 Paprikas und der Hälfte der Nudeln gekocht. Genau richtig!

  • #25

    Yvonne (Donnerstag, 31 August 2023 08:53)

    Kann ich dafür auch Mienudeln benutzen, mein Sohn möchte sie so gerne einmal essen.

  • #26

    Amelie (Donnerstag, 31 August 2023 09:08)

    Hallo Yvonne,

    ich weiß jetzt nicht, wie gut die Mienudeln noch Flüssigkeit aufsaugen, wenn alles vermischt wird - kann also sein, dass es etwas flüssiger ist. Kann aber auch genauso gut funktionieren. Einfach mal ausprobieren.

    LG Amelie

  • #27

    Maren (Donnerstag, 07 September 2023 13:32)

    Das Rezept war wirklich lecker �. Es ist aber allerdings noch viel übrig? Kann ich die Nudeln einfach einfrieren?
    Danke :)

  • #28

    Oma Diddi (Dienstag, 12 September 2023 10:09)

    Ich friere fast alles ein, außer Kartoffelgerichte! Die Kartoffeln schmecken nach dem auftauen nicht wirklich gut! Aber, jeder sieht es anders ;)

  • #29

    Melanie (Samstag, 23 September 2023 13:58)

    Superleckeres Gericht und mit den Röstzwiebeln echt ganz schön schlau gelöst :)
    Ich hab mit dem Rezept endlich was asiatisches, das ich essen kann, wegen Glutamatallergie. Die Sachen, bis auf den Chinakohl befinden sich bei uns immer im Haus und ich muss nicht 3 Soßen kaufen, die danach vor sich hin stehen und die ich eigentlich gar nicht vertrage....
    Daaanke dir für wieder einmal ein mega tolles Rezept!

  • #30

    Sarah (Dienstag, 17 Oktober 2023 09:43)

    Hallo Amelie,
    kann man das Gericht auch vormittags vorbereiten und am Abend aufwärmen? Oder wird es dann matschig?
    LG Sarah

  • #31

    Amelie (Dienstag, 17 Oktober 2023 10:20)

    Hallo Sarah,

    Nudeln ziehen ja Flüssigkeit, dh. am Abend ist deine Soße verschwunden und die Nudeln kleben aneinander.

    Was du machen kannst: die Soße schonmal vorbereiten, die Nudeln separat vorbereiten und mit etwas Öl vermischen nach dem Abgießen. Am Abend dann die Soße in einer großen Pfanne erhitzen, die Nudeln zugeben, erwärmen und servieren.

    LG Amelie

  • #32

    Sarah (Mittwoch, 18 Oktober 2023 16:45)

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Hat so super geklappt und war mega lecker :)

  • #33

    Johanna (Dienstag, 31 Oktober 2023 15:38)

    Sehr lecker, hat sogar meinen Kids geschmeckt :-)

  • #34

    Amelie (Donnerstag, 02 November 2023 10:32)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #35

    Anke (Donnerstag, 11 Juli 2024 15:19)

    Guter Tipp,
    Könnte ich auch mal wieder machen.
    Danke :-)

  • #36

    Kirstin (Donnerstag, 17 Oktober 2024 14:55)

    Hallo, meinst du, ichann auch SpitzKohl in feinen Streifen anstatt Chinakohl nehmen? Vg

  • #37

    Amelie (Donnerstag, 17 Oktober 2024 15:24)

    Ja, in ganz feinen Streifen sollte das auch gehen.

    LG Amelie