Raclette. Bratapfel-Pfännchen.

Bratapfel Dessert aus dem Raclette Pfännchen, ganz einfach vorzubereiten

 

Noch Platz für einen Nachtisch nach der großen Schlemmerei? Auch den kann es aus dem Raclette-Grill geben! Ganz klassisch zu Weihnachten passt ja Bratapfel - daher hier ein einfaches "Bratapfel"-Pfännchen für euch:

 

 

Am Festtag:

Für die "Soße"

(reicht für ca. 6 Pfännchen)

3 Eigelb

150 g saure Sahne

3 TL Zucker

1,5 TL Zimt

1 TL Vanillepaste oder Vanillezucker

10 Sek/Stufe 3

 

Äpfel waschen (1 Apfel für ca. 3-4 Pfännchen)

 

Zubereitung Pfännchen

 

Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden (wenn man es vorher schon macht, werden sie ggf. braun).

Fächerartig ins Pfännchen legen, mit Eigelb-Masse begießen und so lange backen, bis die Masse gestockt ist. Mit Puderzucker bestreuen.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Dagmar (Mittwoch, 06 Dezember 2023 20:03)

    Tolle Ideen!
    Danke dafür.

  • #2

    Emma Klein (Samstag, 16 Dezember 2023 14:28)

    Danke Dagmar, Gruß Familie Klein:) ein schönes Weihnachtsfest!