Noch Platz für einen Nachtisch nach der großen Schlemmerei? Auch den kann es aus dem Raclette-Grill geben! Ganz klassisch zu Weihnachten passt ja Bratapfel - daher hier ein einfaches "Bratapfel"-Pfännchen für euch:
Am Festtag:
Für die "Soße"
(reicht für ca. 6 Pfännchen)
3 Eigelb
150 g saure Sahne
3 TL Zucker
1,5 TL Zimt
1 TL Vanillepaste oder Vanillezucker
10 Sek/Stufe 3
Äpfel waschen (1 Apfel für ca. 3-4 Pfännchen)
Zubereitung Pfännchen
Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden (wenn man es vorher schon macht, werden sie ggf. braun).
Fächerartig ins Pfännchen legen, mit Eigelb-Masse begießen und so lange backen, bis die Masse gestockt ist. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentar schreiben
Dagmar (Mittwoch, 06 Dezember 2023 20:03)
Tolle Ideen!
Danke dafür.
Emma Klein (Samstag, 16 Dezember 2023 14:28)
Danke Dagmar, Gruß Familie Klein:) ein schönes Weihnachtsfest!