Bistro Baguettes aus dem Tiefkühlregal werden geliebt - dabei kann man sie auch ganz einfach und ganz schnell selber machen. Den Belag könnt ihr ganz nach euren Vorlieben bestimmen - die Basis ist im Grunde immer die Gleiche. Ihr könnt sie im Airfryer machen - oder im Backofen - auch ganz nach euren Vorlieben.
Hier kommt das Rezept:
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Für 4 Baguette-Stücke:
1 Baguette zum Aufbacken
> halbieren und die Hälften nochmal in der Mitte durchschneiden.
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Für die Basis:
50 g Tomatenmark in den Mixtopf geben sowie
50 g Wasser
1/4 TL Salz
1/2 TL ital. Kräuter
5 Sek./Stufe 4
Ohne Thermomix: in einer Schüssel mit einem Schneebesen homogen vermischen.
Die Tomatensoße auf die Hälften geben und verteilen.
Gouda-Käsescheiben oder veganen Ersatz
> so zuschneiden, dass sie genau auf die Baguettehälften passen
Ca. 1 TL Schmand oder Creme Vega pro Hälfte
> auf dem Käse verteilen
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Für den individuellen Belag:
Bistro Baguette Salami
1/2 gelbe oder rote Paprikaschote
> fein würfeln (z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) )
Mini-Salami (z.B. Bifi oder vegan von Billie Green oder Rügenwalder)
> in Scheiben schneiden
Beides auf den Baguette-Hälften verteilen und leicht in den Schmand drücken.
Backen nach Anleitung (siehe unten).
Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen
Bistro Baguette à la Provence
1/4 - 1/8 Zwiebel
> fein gewürfelt (z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) )
1-2 Scheiben Hinterschinken oder veganen Schinkenspicker
> in kleine Stücke schneiden
Beides auf den Baguette-Hälften verteilen und leicht in den Schmand drücken.
Backen nach Anleitung (siehe unten).
Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.
Bistro Baguette Bolognaise
1/8 Zwiebel
> fein gewürfelt (z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) )
4-5 EL Hackfleisch oder veganen Hackersatz
> in der Pfanne gebraten und nach Bedarf gewürzt
1/4 Paprikaschote oder 2-3 kleine Tomaten
> fein gewürfelt (z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) )
Auf den Baguette-Hälften verteilen und leicht in den Schmand drücken.
Backen nach Anleitung (siehe unten).
Bistro Baguette Champignon
1/8 Zwiebel
> fein gewürfelt (z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) )
4-5 EL Champignonscheiben aus dem Glas
> abtropfen lassen
1/4 Paprikaschote oder 2-3 kleine Tomaten
> fein gewürfelt (z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) )
Auf den Baguette-Hälften verteilen und leicht in den Schmand drücken.
Backen nach Anleitung (siehe unten).
Bistro Baguette Hawaii
1-2 Scheiben Hinterschinken oder veganen Schinkenspicker
> in kleine Stücke schneiden
3-4 EL Ananasstücke
> in kleine Stücke schneiden
Beides auf den Baguette-Hälften verteilen und leicht in den Schmand drücken.
Backen nach Anleitung (siehe unten).
Nach dem Backen mit etwas Petersilie bestreuen.
Bistro Baguette individuell
Zutaten nach persönlichen Vorlieben auswählen, in den Schmand drücken und nach Anleitung backen. Ggf. mit Kräutern bestreuen.
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Backen:
Im Airfryer:
8-10 Min. bei 200 °C (ohne Vorheizen) backen
Im Backofen:
Ca. 8-10 Min. bei 200-220 °C Umluft (mit Vorheizen) backen.
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Tipp:
Schmeckt auch kalt - z.B. als Schulsnack oder in der Lunchbox.
Vor dem Einpacken komplett abkühlen lassen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Manuela (Montag, 27 Mai 2024 21:28)
Das ist ja cool! Mal eine Alternative zu unseren Blätterteigschnecken ;-))
Danke!
Sabine (Montag, 27 Mai 2024 21:59)
Das ist ja genial! Statt Wraps gibt die Baguettes nächste Woche in die Brotbox. Danke!
Rita (Dienstag, 28 Mai 2024 09:07)
Hallo liebe Amelie, das ist ja wieder eine tolle Idee! So einfach und sooo flexibel :) Danke dafür!
Julia (Dienstag, 28 Mai 2024 10:00)
Liebe Amelie,
Meeeega!!! Wird unbedingt ausprobiert. Weiß garnicht, mit welcher Sorte ich starten soll.
Meinst Du, das ließe sich auch (wie bei dem Original) mealprep-mäßig vorbereiten, einfrieren und dann bei Bedarf backen?
Danke für Deine nicht enden-wollenden, tollen Ideen!
Amelie (Dienstag, 28 Mai 2024 10:35)
Lieben Dank für euer Feedback!! :-)
Bzgl. Einfrieren: ich würde es auf jeden Fall vorbacken, damit der Käse schon etwas geschmolzen ist und sich mit dem Schmand und dem Belag verbindet. Und dann einfrieren und zum Auftauen dann einfach wieder in den Airfryer oder in den Backofen.
LG Amelie
Anke (Mittwoch, 29 Mai 2024 09:21)
Liebe Amelie
Da machst du meinem Liebsten eine große Freude. Er liebt diese Baguettes.
Und wie genial, gleich die Zutaten für die verschiedenen Sorten mit aufgelistet.
Ich bin mal wieder total begeistert. :-)))
Ich werde sicher auch mal das einfrieren ausprobieren und dann berichten.
Juliane (Mittwoch, 29 Mai 2024 13:42)
Fantastisch. Danke für das Rezept. Da kann ich endlich mal für meinen Mann die mit Zwiebeln machen. Die gab es früher mal von diversen Herstellern und seit vielen Jahren nicht mehr. Mein Mann hat sie geliebt und sucht seither immer wieder mal danach. Nun kann ich ihn damit mal überraschen.
Karin (Samstag, 01 Juni 2024 20:14)
Hallo Amelie,
das ist nicht nur eine günstigere Alternative zum gekauften Bistro Baguette, sondern auch viel leckerer! Danke für diese tolle Idee!
Ich hatte noch Sahneschmelzkäse von einer Käsesuppe übrig und habe diesen (ein TL pro Baguette) aufgebraucht und direkt unter die Schmandschicht verteilt. Das Baguette mit Sahneschmelzkäse war noch etwas cremiger und hat mir noch besser geschmeckt als das ohne. Zusätzlich habe ich noch etwas Knobi in die Tomatenmarkmasse. Insgesamt mag meine Familie nun nur noch diese Baguettes und es wird keine gekauften BB's mehr geben. In Stücke geschnitten ist das auch eine tolle Party Idee!!! Nochmals danke Amelie! Liebe Grüße! Karin
Amelie (Montag, 10 Juni 2024 10:19)
Lieben Dank für euer Feedback!!! :-)