Belgische Waffeln. Mit Möhren und Haselnüssen.

Belgische Waffeln klassisch Thermomix

Und weil ich dachte, wenn ich schon klassische Waffeln mache, dann kann ich auch nochmal ein Rezept mit Möhren und Haselnüssen ausprobieren. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für ca. 8 Waffeln:

 

3 Möhren

10 Sek./Stufe 5

 

50 g Öl zugeben sowie

360 g Milch oder Pflanzenmilch

15 g Zitronensaft

1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste

280 g Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

50 g Zucker

1 Pck Backpulver

1/2 TL Zimt

1-2 Prisen Salz

2 Eier oder 2x Ei-Ersatz (= 4 EL Flohsamenschalen mit 8-10 EL Wasser zum Brei gerührt)

30 Sek./Stufe 5

 

 

Das belgische Waffeleisen vorheizen und nacheinander backen. Mit Puderzucker oder Sahne servieren.

 

Ich nutze das Profi-Waffeleisen von Krups und heize auf Stufe 4 vor. Die Platten habe ich leicht mit Öl eingefettet, 1 Kelle Teig drauf gegeben, zugeklappt, nach 12 Sekunden gedreht und dann nochmal ca. 3 Minuten gebacken, zurückgedreht und aufgeklappt. 

 

Ob der Teig auch in einem klassischen Herz-Waffeleisen funktioniert, kann ich nicht sagen, da ich es nicht ausprobiert habe. Herz-Waffeleisen und ich sind nie Freunde geworden - mit dem belgischen Waffeleisen komme ich viel besser zurecht - hier klappt jede Waffel auf Anhieb.

 

 

 

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Belgische Waffeln mit Möhren und Haselnüssen, vegan möglich, Thermomix

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 13
  • #1

    Andrea Gärtner (Dienstag, 23 März 2021 11:26)

    Meinst Du das geht auch mit nem Standart Herzwaffeleisen?

  • #2

    Severine (Dienstag, 23 März 2021 12:11)

    Steht oben im Text ganz am Ende ;-)

  • #3

    Manuela (Samstag, 27 März 2021 18:03)

    Der perfekte Waffelteig ,auch für Herzchenwaffeln.
    Kleben null an.
    Sind wenig süß,mit Puderzucker megalecker.
    Danke für das schöne Rezept!

  • #4

    Doreen (Dienstag, 30 März 2021 23:15)

    Hallo Amelie,

    Beide Kinder haben sie gegessen und dies ist prinzipiell sehr wenig erreichbar.

    Mega gut, Dankeschön dafür �

  • #5

    Manu (Montag, 05 April 2021 12:51)

    Also bei uns klappts in der Herzchenform leider gar nicht. Klebt sehr doll an.
    Lecker sind sie trotzdem! Habe den Zucker bei der Hälfte weggelassen und die darf das Baby jetzt mitnaschen.

    Liebe Grüße
    Manuela

  • #6

    Simone (Samstag, 10 April 2021 16:56)

    Die Waffeln wurden gestern erfolgreich gebacken- ohne Thermomix, mit Hafermilch und außerdem im Herzwaffeleisen ��. Ein köstlicher Nussduft hat drei hungrige Kinder und einen Mann an den Tisch gelockt. Die ganze Familie war voll des Lobes. � Die gibt es hier definitiv wieder! Danke für das schöne Rezept!

  • #7

    Johanna (Samstag, 10 April 2021 19:43)

    Soviel Liebe steckt in deinen Rezepten - danke!!!

  • #8

    Magdalena Metzler (Freitag, 29 April 2022 13:24)

    Diese Waffeln sind so köstlich. Nehme allerdings nur 280 ml Mandelmilch und 1/2 Päckchen Backpulver .
    Ich mache sie immer auf Vorrat und friere sie ein.
    Bei Bedarf in den Toaster, immer ���lecker.

  • #9

    Amelie (Montag, 02 Mai 2022 12:48)

    Auch eine gute Idee mit dem Backen auf Vorrat und dann toasten!!

    LG Amelie

  • #10

    Regina (Mittwoch, 10 August 2022 20:43)

    Die Waffeln gab es heute bei uns. Mit 200 g Dinkel VK Mehl und 80 g Weizen 405.
    Sie sind super aufgegangen. Nur leider hatten sie einen leichten,aber doch merklichen bitteren Backpulvergeschmack. Kann ich einfach beim nächsten Mal weniger Backpulver verwenden?

  • #11

    Magdalena (Freitag, 12 August 2022 11:07)

    Habe das Rezept leicht abgeändert. 180 g Buchweizenmehl, 100g Dinkel 630, 1 TL Zimt, 330g laktosefreie Milch und 1 EL Ahornsirup dazu.
    Das nächste mal versuche ich nur Buchweizen zu nehmen.
    Werde berichten…

  • #12

    Magdalena (Freitag, 12 August 2022 11:09)

    Nehme auch nur 2 TL Backpulver

  • #13

    Birgit (Sonntag, 29 September 2024 16:17)

    Ich habe gerade mit Mehlmischung 1/3 Dinkel 630 und 2/3 Mirabellenmehl, 1 P. Weinsteinbackpulver