Für ein fruchtiges Pasta-Erlebnis habe ich heute ein Basilikum-Pesto mit Orange für euch!
Meine Basilikumpflanze ist in meinem Garten ganz schön explodiert und daher habe ich direkt eine große Menge verarbeitet. Mit einem Teil davon mache ich morgen unsere Nachbarn glücklich - die beiden freuen sich immer sehr über meine selbst gemachten Sachen aus dem Thermomix. Der Rest wandert mit Öl bedeckt in unseren Kühlschrank und wird nächste Woche aufgegessen.
100 g Basilikumblätter
3-5 Zweige Minze, davon die Blätter abgezupft
200 g Paranüsse
80 g Orangensaft (100% Fruchtsaft, frisch gepresst oder gekauften)
4-5 Knoblauchzehen
die Schale von 2-4 Bio-Orangen oder 2-4 Pck. Orangenschalenaroma à 6 g von Dr. Oetker
150 g neutrales Öl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
30 Sek / St. 10
Mit Öl bedecken und im Kühlschrank lagern. Mit sauberem Löffel entnehmen. Zeitig aufbrauchen. (genaue Haltbarkeits-Erfahrungen habe ich noch nicht)
Wer nicht auf Vorrat produzieren will, sondern nur für das Mittag- oder Abendessen, der macht nur die Hälfte oder ein Viertel davon, je nachdem, wie viel gebraucht wird. (Das Bild zeigt die Gesamtmenge in einem 1/2 Liter Weck Sturzglas)
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