Am Samstagnachmittag musste ich für Sonntag noch ruck zuck einen Kuchen machen. Zeit zum Backen hatte ich nicht, daher habe ich eine Torte mit Keksboden gemacht - mit Bananen und Vanille-Straciatella-Creme und einem Schokoguss - eine Banana-Split-Torte. Schnell gemixt und sehr lecker! Mmmhhh....!
Hier kommt das Rezept für euch:
Dieses Rezept ist auch in der Rezeptbox "Kuchen, Torten..." enthalten (hier).
Für den Boden:
300 g Cookies (normal, vegan oder glutenfrei)
3 Sek./Stufe 7, umfüllen
120 g Butter oder Alsan
5 Min./60 °C/Stufe 1
Kekskrümel zugeben
10 Sek./Stufe 3
> Teig in eine 26er Springform geben und festdrücken.
4-5 Bananen waagerecht halbieren und in den Boden drücken.
Für die Creme:
500 g eiskalte Schlagsahne oder vegane Schlagfix
200 g Quark oder Sojaskyr
75 g Fix für Tortencreme (nach diesem Rezept) oder 3 Pck. Vanilledessertsoßenpulver von Ruf ohne Kochen
3-60 Sek./Stufe 10, bis die Creme cremig-fest ist.
Tipp: Ist sie zu fest geworden, kann man mit minimal Milch noch wieder etwas strecken.
50 g Zartbitter-Schokoraspel untermischen
Creme auf den Bananen-Boden geben und glatt streichen.
Mixtopf spülen und abtrocknen
Für den Guss
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
1 Würfel festes Kokosfett (ca. 16 g)
6 Min./60 °C/Stufe 1
Den Guss auf die Vanillecreme gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Nina (Dienstag, 20 Oktober 2020 17:23)
Hallo! Danke für das Rezept. Könnte man den Guss auch weglassen und einfach Kakaopulver drauf streuen oder Schokoraspeln?
Amelie (Dienstag, 20 Oktober 2020 18:11)
Hallo Nina,
ja klar!
LG Amelie
Franziska (Mittwoch, 21 Oktober 2020 13:32)
Hallo Amelie,
ich möchte gerne die Torte nachmachen.
Nun ein Frage zur Creme und zwar - muss ich die Zutaten wie
500 g eiskalte Schlagsahne oder vegane Schlagfix
200 g Quark oder Sojaskyr
75 g Fix für Tortencreme (nach diesem Rezept) oder 3 Pck. Vanilledessertsoßenpulver von Ruf ohne Kochen
alle gleichzeitig gemeinsam in den Topf geben - sprich auch die kalte und noch flüssige Schlagesahne - oder soll ich diese vorher steif schlagen?
LG Franziska
Franziska (Mittwoch, 21 Oktober 2020 13:35)
... oder kann ich die die Creme die geschlagene Sahne auch nach den Mixen unterheben?
LG Franziska
Amelie (Mittwoch, 21 Oktober 2020 14:11)
Hallo Franziska,
alles in den Topf (flüssige Schlagsahne) und dann schlägst du alles zusammen steif.
LG Amelie
Dagmar (Mittwoch, 21 Oktober 2020 16:27)
Kannst du ein veganes Schlagfix empfehlen als Ersatz für die Schlagsahne? Hab da noch nichts gefunden, was mir so richtig schmeckt.
Amelie (Mittwoch, 21 Oktober 2020 16:40)
Hallo Dagmar,
die gesüßte Schlagcreme von Schlagfix nehme ich für vegane Torten. Die ungesüßte von der Firma mag ich nicht.
LG Amelie
Julia (Freitag, 23 Oktober 2020 00:12)
Diese Torte ist der Hammer!!! Mit Oreo Boden und komplett in vegan... Geiles Rezept... Danke für Deine ganze Mühe, die Du in diesen Account steckst ���
Conny (Freitag, 23 Oktober 2020 11:58)
Wird die Creme mit dem Schmetterling oder normal mit dem Messer gemixt
Amelie (Freitag, 23 Oktober 2020 13:21)
Hallo Conny,
nur mit dem Messer, niemals mit dem Schmetterling auf Stufe 10 schlagen, dann zerfetzt du den Schmetterling und alles kann in den Müll. Wenn ich den Schmetterling benutze, dann schreibe ich das explizit ins Rezept.
LG Amelie
Conny (Freitag, 23 Oktober 2020 15:14)
Dankeschön hab es mir schon gedacht das du es extra dazu schreiben würdest
aber was gwies was mehr net :-)
Editha (Mittwoch, 28 Oktober 2020 09:08)
Hallo liebe Amelie ,
hab am Wochenende diesen leckeren Kuchen und dein tolles
Stollenkonfekt gebacken. Die Rezepte sind alle sehr lecker, und komme hier immer gut an. Ich verfolge deinen Blog schon etwas länger und bin jedes mal begeistert.
Vilen lieben Dank für die tollen Rezepte(Besonders Kuchen und Brot &Brötchen) !!!!
Amelie (Mittwoch, 28 Oktober 2020 09:22)
Hallo Editha,
das freut mich wirklich sehr! Stollenkonfekt steht auch bald wieder auf meinem Plan! :-)))
Liebe Grüße Amelie
Daniela (Freitag, 20 November 2020 12:36)
Liebe Amelie �
frage, in deinem Rezept steht
3-60 Sekunden. Heißt das man sollte 3x
60sek. mixen?
(3 Pck. Vanilledessertsoßenpulver von Ruf ohne Kochen,
3-60 Sek./Stufe 10, bis die Creme cremig-fest ist).
Danke & viele Grüße
Dani
Amelie (Freitag, 20 November 2020 14:09)
Huhu,
das heißt 3 bis 60 Sek. Je nach Sorte ist Schlagsahne schneller und oder langsamer steif geschlagen. Zwischendurch also einfach mal kurz stoppen und gucken wie die Konsistenz ist. Und dann ggf weiterschlagen.
LG Amelie
Annette (Donnerstag, 10 Dezember 2020 12:44)
Hallo Amelie, ein wirklich toller Blog!�
Mel (Montag, 01 Februar 2021 14:47)
Hallo Amelie,
Das Vanillesoßenpulver kommt „pur“ rein, oder erst nach Anweisung zubereiten?
LG Mel
Amelie (Montag, 01 Februar 2021 14:56)
Hallo Mel,
ja, immer pur! Du nutzt nur die Inhaltsstoffe, um aus der Sahne eine Vanillecreme zu machen.
LG Amelie
Vanessa (Donnerstag, 04 Februar 2021 18:40)
Huhu
Cookies für den Boden heißt Oreos? Oder nutzt du was anderes? Und sind die kekskrümel extra?
Vanessa (Donnerstag, 04 Februar 2021 18:44)
Und gibt es das Rezept auch für nicht thermomix? Bzw. muss man in der Zubereitung was beachten?
Amelie (Freitag, 05 Februar 2021 08:07)
Hallo Vanessa,
mit Cookies sind diese typischen amerikanischen Kekse gemeint mit den Schokostückchen drin. Keine Oreos. Die verarbeitest du im ersten Schritt zu Kekskrümeln und die Kekskrümel sind dann auch im nächsten Schritt gemeint. Ohne Thermomix musst du sie irgendwie klein kriegen, entweder mit einem Mixer oder einem Nudelholz. Dann schmilzt du die Butter, gibst die Kekskrümel rein und drückst es in die Form. Die Creme machst du einfach mit einem Handrührgerät und den Guss machst du einfach im Wasserbad.
Liebe Grüße Amelie
Marleen (Freitag, 09 April 2021 12:30)
Hallo, nimmst du Magerquark oder Quark mit mehr Fettanteil? Danke
Amelie (Freitag, 09 April 2021 13:45)
Huhu,
du kannst beides nehmen, das ist egal.
LG Amelie
Sarah (Montag, 12 April 2021 19:17)
Hammer Rezept!
Meine Schwester muss seit kurzem glutenfrei essen und ihre Familie ist froh um alles 'normale'. Aber den Kuchen mochten alle.
Vielen Dank
Steffi (Montag, 03 Mai 2021 14:20)
Hallo Amelie,
Ich würde das Rezept so gerne nach machen, allerdings hab ich kein Thermomix somit kann ich nichts mit den Stufenangaben und Zeiten anfangen. :-( Ist es möglich, das Rezept auch ohne Thermomix zu bekommen? Liebe Grüsse und Danke. Steffi
Amelie (Montag, 03 Mai 2021 16:59)
Hallo Steffi,
na klar!
Für den Boden:
300 g Cookies (normal, vegan oder glutenfrei)
In einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln.
120 g Butter oder Alsan
schmelzen
Kekskrümel zugeben und vermischen
> Teig in eine 26er Springform geben und festdrücken.
4-5 Bananen waagerecht halbieren und in den Boden drücken.
Für die Creme:
500 g eiskalte Schlagsahne oder vegane Schlagfix
200 g Quark oder Sojaskyr
75 g Fix für Tortencreme (aus meinem Blog) oder 3 Pck. Vanilledessertsoßenpulver von Ruf ohne Kochen
Mit einem Handmixer auf hoher Stufe so lange mixen, bis es cremig ist.
Tipp: Ist sie zu fest geworden, kann man mit minimal Milch noch wieder etwas strecken.
50 g Zartbitter-Schokoraspel untermischen
Creme auf den Bananen-Boden geben und glatt streichen.
Für den Guss
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
1 Würfel festes Kokosfett (ca. 16 g)
Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Den Guss auf die Vanillecreme gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Viel Spaß beim "backen"!
Liebe Grüße Amelie
Steffi (Mittwoch, 05 Mai 2021 19:15)
Hallo Amelie, herzlichen Dank für deine Mühe. Das werde ich defintiv ausprobieren und gebe dir Rückmeldung wie es ohne gelaufen ist. ;-) schönen Abend. Lg Steffi
A (Sonntag, 09 Mai 2021 13:16)
Unglaublich lecker!!!
Carmela (Freitag, 28 Mai 2021 18:00)
Hallo wollte mal fragen wieviel kekskrümel nimmt man den
Amelie (Freitag, 28 Mai 2021 19:28)
Huhu!
300 g - das hier ist der Schritt mit dem zerkleinern der Kekse:
300 g Cookies (normal, vegan oder glutenfrei)
3 Sek./Stufe 7, umfüllen
LG Amelie
Bine (Sonntag, 30 Mai 2021 21:26)
Der Kuchen ist wirklich megaaaa!!! Ich mag ihn nur mit weniger Tortencreme �
New (Sonntag, 20 Juni 2021 11:54)
Wie lange braucht sie in etwa hinterher im Kühlschrank zum Festwerden? Ich habe einen "Wiener" da und wollte es daher ohne deinen Keksboden versuchen - dafür 3stöckig. Ich hab so etwas noch nie gemacht, aber deine Creme mit den Bananen brachte mich auf die Idee. ;D
Amelie (Montag, 21 Juni 2021 09:07)
Hallo New,
die Creme ist ja sofort fest - die Schokolade vom Topping braucht vielleicht 30 Minuten im Kühlschrank? Oder 60 Minuten?
LG Amelie
Renate (Freitag, 25 Juni 2021 12:51)
Ich habe angeklickt: Rezept drucken.
Habe 21 Seiten mit Kommentaren und Werbung gedruckt bekommen. Geht gar nicht.
Erwarte, dass bei Rezept drucken dabei steht, dass alle Kommentare und Werbung mit ausgedruckt werden.
Amelie (Freitag, 25 Juni 2021 13:05)
Huhu!
Ich gehe davon aus, dass man sich in der Druckvorschau damit beschäftigt, was man ausdruckt und dann die Seiten ausdruckt, die man tatsächlich möchte. Bitte nicht immer die Schuld bei mir suchen, wenn man sich eigentlich über seine eigene Unaufmerksamkeit ärgert.
Dankeschön! :-)
LG Amelie
Ela (Freitag, 30 Juli 2021 09:34)
Ich würde gerne die leckere Torte probieren. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Zwei Fragen:
Eiskalte Sahne?
Reicht aus dem Kühlschrank, oder soll ich sie kurz ins Gefrierfach stellen?
Kann ich sie auch Tag vorher zubereiten? Habe Angst das die Bananen braun werden, kann das passieren?
Viele Grüße
Ela
Amelie (Freitag, 30 Juli 2021 11:50)
Huhu!
Bei Sommerwetter kurz ins Gefrierfach stellen - sie ist einfach zu schnell überschlagen, wenn sie nen Tick zu warm
ist.
Ich mache Kuchen immer 1 Tag vorher - das klappt auch hier sehr gut, die Bananen werden nicht braun.
LG Amelie
Regina (Sonntag, 01 August 2021 11:56)
Hallo,
Kann man den Guss oben schon gut schneiden oder bricht es dann ein mit der Schoki?
Lg
Amelie (Sonntag, 01 August 2021 14:57)
Huhu!
Der Guss ist fest.
LG Amelie
Alexandra (Sonntag, 29 August 2021 10:22)
Hallo :) kann man das Kokosfett ersetzen? Z.B. mit Butter oder Sahne? Lohnt sich nicht so eine riesen Packung zu kaufen :)
Amelie (Sonntag, 29 August 2021 12:56)
Hallo Alexandra,
du kannst auch normales Öl nehmen.
LG Amelie
Rama Yassin (Dienstag, 07 September 2021 00:17)
Hello, can someone help me to translate the recipe for me…thanks in advance. It looks delicious!
Amelie (Dienstag, 07 September 2021 07:15)
Hello Rama Yassin,
do you have a Thermomix?
BR Amelie
Cladidsch (Donnerstag, 09 September 2021 18:31)
Für welche Springform ist die Menge gedacht?
Amelie (Donnerstag, 09 September 2021 18:37)
Hallo Cladidsch,
für eine 26er Springform.
Viele Grüße Amelie
Bina (Freitag, 10 Dezember 2021 13:03)
Huhu!
Ich suche noch einen schnellen Wochenendkuchen. Meinst du, statt mit Bananen, könnte ich ihn mit Kirschen machen? Oder sind diese wohl zu feucht für die Creme? Mit Bananen kam der Kuchen hier vor einiger Zeit nämlich schon richtig gut an :-) vlg
Amelie (Freitag, 10 Dezember 2021 13:40)
Hallo Bina,
das geht auch mit Kirschen. Die würde ich aber mit einem Zewa-Tuch etwas abtupfen, dann verfärbt sich die Creme nicht so stark durch den überschüssigen Kirschsaft.
LG Amelie
Gabi Kern (Freitag, 23 September 2022 11:13)
Hab nur Vanillesoße zum kochen, geht das dann auch? Hab ausversehen falsch eingekauft und möchte den Kuchen bald machen und komme aber vorher nicht mehr weg.
Amelie (Freitag, 23 September 2022 12:03)
Hallo Gabi,
nein, damit wird die Creme nicht fest, weil Vanillesoße zum Kochen aus anderen Zutaten besteht als Vanillesoße ohne Kochen.
LG Amelie
Carina (Sonntag, 21 Juli 2024 20:48)
Soll der Schokoguss richtig fest werden?
Habe kein Kokosfett. Mit Öl wird der Guss ja Schnittfester.
Oder geht auch ohne alles, wäre ja dann auch fest, bricht aber vermutlich etwas?
Amelie (Sonntag, 21 Juli 2024 20:58)
Ohne Zugabe wird der Guss fest, mit Kokosfett schmilzt die Schokolade leichter ist am Ende aber auch fest. Mit Öl wird die Schokolade am Ende weicher sein.
Carina (Montag, 29 Juli 2024 14:58)
Hat auch gut ohne Kokosfett funktioniert. Habe dünne Fäden mit der Schokolade gezogen, so ließ es sich auch fast problemlos schneiden.
Eine ganze Packung von den Schokoraspeln wäre auch noch ok gewesen.
Alles in allem sehr lecker, es blieb fast nichts übrig :-)