Von meinen Streusel-Tarteletts lagen noch die Förmchen in der Küche und ich dachte, ich muss damit nochmal eine weitere Version machen. Diese kleinen Törtchen lassen sich so gut vorbereiten, wenn man einfach erstmal den Boden backt und dann am nächsten oder übernächsten Tag die Füllung macht. Banana Split ist hier in der Familie ein beliebtes Thema - daher habe ich daraus mal ein paar leckere Mini-Törtchen gemacht, die hier natürlich in Nullkommanichts vernascht wurden.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 10 Stück
Für den Teig:
125 g Butter oder Alsan
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei oder 50 g kaltes Wasser
10 Sek./Stufe 5
200 g Mehl Type 405 oder glutenfreie Mischung C (Schär) zugeben sowie
30 g Backkakao
20 Sek./Stufe 5, zwischendurch vom Rand schieben
10 Tartelettsförmchen mit Hebeboden (10 cm Durchmesser, z.B. diese hier) einfetten.
Teig auf die Förmchen aufteilen und mit angefeuchteten Fingern den Boden und Rand festdrücken. 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung:
200 g Schmand oder Creme Vega in den Mixtopf geben sowie
200 g kalte Schlagsahne oder pflanzl. Schlagsahne
250 g Magerquark oder Soja Skyr
2 Pck. Vanilledessertsoßenpulver ohne Kochen (Ruf oder Dr. Oetker) oder 50 g DIY-Fix für Tortencreme (dieses Rezept)
1 Pck. Vanillezucker
> auf Stufe 10 schlagen, bis alles cremig ist (das dauert ca. 10-20 Sek. ggf. länger, zwischendurch stoppen und schauen, wie cremig es ist)
Die Quarkcreme auf die Tarteletts streichen.
Für das Topping:
Ca. 3 Bananen in Scheiben schneiden
> Scheiben auf der Quarkcreme verteilen
Schoko-Dessertsoße (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept)
> über die Tarteletts geben
Schokoraspeln
> auf die Tarteletts streuen
Servieren:
Entweder sofort servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen - aber aufpassen, dass die Bananen nicht zu braun werden. Wenn es eine längere Stehzeit wird, dann die Bananen mit etwas Zitronensaft bepinseln.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Manuela (Mittwoch, 18 September 2024 18:06)
Sehr lecker, könnte ich gerade jetzt essen. Ich habe (noch:-)) keine Förmchen, aber müsste ja auch in groß gehen. Toll, dass man das auf zwei Tage verteilen kann, das sieht soooo gut aus!!
Sabrina (Mittwoch, 18 September 2024 21:38)
Hallo Amelie, ich habe mir gerade die Förmchen bestellt. Dort werden auch Keramikkugeln zum blind backen angeboten. Ich habe so
etwas noch nie gebacken. Muss man die Törtchen blind backen oder gelingen die sie dir immer so ? Danke
Amelie (Mittwoch, 18 September 2024 21:53)
Huhu!
Ich backe sie nicht blind. Einfach den Teig rein und in den Ofen. :-)
LG Amelie
Karin (Dienstag, 24 September 2024 21:44)
Ich habe eine Quiche Form verwendet. Und mehr Banane. Unter und über dem Quark. Denn drunter können die Scheiben nicht braun werden. Und mit veganen Zutaten. Statt der Vaniliesoßenpulvers gab es irgendsoein Steifmachpulver für Torten Creme aus der Vorratskammer.
Ich fand es Lecker