"Banana Split"-Eis. Ohne Eismaschine, ohne Rühren.

Banana Split Eis selbst gemacht ohne Eismaschine, Thermomix

Tag 7 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages ist auch eins meiner Highlights: Banana Split! 

 

Wer hier gerade erst einsteigt mit den Eisrezepten - bitte ganz bis unten lesen, ich habe alle wichtigen Fragen unten in den Hinweisen beantwortet. Ich bekomme immer wieder genau diese Fragen gestellt, daher bitte bitte alles lesen. Auch die Frage nach den Eisbehältern, wo ich sie gekauft habe: sie sind unten verlinkt. ;-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




 

 

 

 

Für die Eismasse:

 

 

 

600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben

Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben

50 g gelbe Banane Sirup (Monin, diesen

5 Sek./Stufe 5

 

 

Einfrieren: 

 

Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen. 

 

90 g Schokotropfen (Backabteilung) mit einem Löffel untermischen.

 

2-3 EL Schoko-Dessertsoße (z.B. Schwartau) auf die Eis-Masse geben und mit einem Löffel durchswirlen. 

 

10 g Schoko-Tropfen oben drauf verteilen.

 

In den Gefrierschrank stellen und komplett durchfrieren lassen. 

 

 

 

_______________________________________________________________

 

Hinweise:

 

Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.

 

Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:

Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat. 

 

Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").

 

Produkte ersetzen:

Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert. 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Banana Split Eis selbst gemacht - ohne Eismaschine und ohne Rühren, mit wenigen Zutaten einfach zu machen, Thermomix

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Kommentare: 7
  • #1

    Elisabeth (Samstag, 05 August 2023 12:32)

    Hi, könnte man auch pürierte Bananen nehmen?
    Bin ganz begeistert von deinem Eis, habe schon ein paar nachgemacht. Sehr sehr lecker �

  • #2

    Amelie (Montag, 07 August 2023 09:35)

    Hallo Elisabeth,

    pürierte Bananen machen das Eis nochmal wieder härter - ich weiß nicht, ob du damit happy sein wirst.

    LG Amelie

  • #3

    Bettina (Montag, 07 August 2023 15:01)

    Mache ich beim Sahne steif schlagen , den Rühraufsatz rein?
    LG

  • #4

    Amelie (Montag, 07 August 2023 16:23)

    Nein, niemals auf Stufe 10 mit dem Rühreinsatz - den immer nur bis max. Stufe 4, sonst wird er geschreddert.

  • #5

    Meli (Montag, 29 April 2024 16:26)

    Liebe Amelie, könnte man die Basis auch mit pürierten frischen Erdbeeren/Mango mischen, oder wird die Masse dadurch zu fest/kristallisiert zu sehr? Herzlichsten Dank für all deine Zeit und Mühe!

  • #6

    Amelie (Montag, 29 April 2024 16:33)

    Hallo Meli,

    dann müsste man wieder stundenlang rühren, weil die Früchte einen Wassergehalt haben, der dann, wie du schon sagst, zu fest und zu kristallig wird. Leider.

    Viele Grüße,
    Amelie

  • #7

    Meli (Montag, 29 April 2024 16:53)

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort! Dann gibt's Fruchteis als Nicecream, ist ja auch lecker. �