Balsamcio-Pilze. Mit Zwiebeln und Bohnen.

Balsamico Pilze mit Bohnen und Zwiebeln, als kleines Hauptgericht oder als Beilage zu einem Stück Fleisch, Thermomix, Airfryer, Pfanne

Ich habe ein neues Lieblingsgericht! Wenn ihr Pilze und grüne Bohnen mögt, probiert diese Balsamico-Version unbedingt aus! Soooo lecker! Ich habe es im Airfryer gemacht, wenn ihr keinen habt, könnt ihr es aber auch in der Pfanne machen. Alle Details im Rezept. Die Bohnen habe ich im Thermomix gekocht. Schnell und einfach gemacht - als vegetarisches kleines Hauptgericht oder als Beilage zu einem Stück Fleisch! 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 1-2 Portionen als leichtes Hauptgericht

Für ca. 2-3 Portionen als Beilage

 

 

Für die Bohnen:

 

800 g Wasser sowie

1 TL Salz

> in den Mixtopf füllen

 

200 g grüne Bohnen (z.B. TK)

> in den Gareinsatz füllen

 

Gareinsatz einhängen

18 Min./Varoma/Stufe 1

 

Für die Pilze und Zwiebeln:

 

400-500 g Champignons

> abbürsten, Stiel kürzen

> in Scheiben schneiden

 

2 rote Zwiebeln

> achteln

 

Für die Marinade:

 

3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben sowie

3 EL Balsamicocreme

1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig

etwas Salz (nach eigenem Ermessen)

1/2 TL Knoblauchgranulat

1 TL Thymian

etwas Pfeffer

> gut verrühren

 

Balsamcio-Marinade zu den Pilzen und Zwiebeln geben und gut vermischen, sodass alles benetzt ist.

 

Airfryer:

 

Alles in eine feuerfeste große Auflaufform geben und in den  Airfryer stellen.

 

Ca. 15 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen), zwischendurch umrühren.

 

Ich habe diesen Airfryer (klick hier)

 

 

ODER in der Pfanne:

 

Das Pilzgemisch in der Pfanne braten, bis die Pilze zusammengefallen sind und leicht Farbe angenommen haben. Ggf. einen Schuss Wasser zufügen, um sie zu dünsten.

 

Vermischen und servieren:

 

Die grünen Bohnen zu den Pilzen geben, alles vermischen, mit Salz und Pfeffer ggf. nochmal abschmecken und servieren. 

 

 

Tipps:

 

Die Pilze passen als Beilage zu einem Stück Fleisch oder einfach als kleines, vegetarisches Hauptgericht

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Balsamico Pilze mit grünen Bohnen und Zwiebeln, Thermomix und Airfryer oder Pfanne, vegetarisch, vegan, Beilage zu Fleisch oder kleines Hauptgericht

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Kommentare: 12
  • #1

    Ella (Samstag, 12 Oktober 2024 10:07)

    Oh, das klingt lecker! Wird auf jeden Fall ausprobiert.

  • #2

    Julia (Sonntag, 13 Oktober 2024 06:56)

    Oh klingt das lecker. Gleich mal gespeichert

  • #3

    Jasmin (Donnerstag, 17 Oktober 2024 18:42)

    Hallo, heute probiert. War super lecker und wird es auf jeden Fall wieder geben!!!! Vielen Dank für deine tollen Rezepte.

  • #4

    Reni (Donnerstag, 17 Oktober 2024 19:45)

    Gab's bei uns Heute als Salat von den restliche Bohnen aus dem Garten. Dressing verlängern, hat uns sehr gut geschmeckt.

  • #5

    Amelie (Freitag, 18 Oktober 2024 10:53)

    Lieben Dank für eure Rückmeldungen! Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat! :-)

  • #6

    Petra (Samstag, 19 Oktober 2024 09:31)

    war sehr, sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept

  • #7

    Köcherin (Samstag, 19 Oktober 2024 10:08)

    Das klingt sooo lecker. Denkst du, man könnte es auch im Voraus vorbereiten, z.B. am Nachmittag für den Abend? Wie könnte man es am besten aufwärmen oder kalt essen? Danke dir �

  • #8

    Amelie (Samstag, 19 Oktober 2024 13:17)

    @Petra: Das freut mich! :-)

    @Köcherin: du kannst es einfach zubereiten und isst es dann entweder kalt oder gibst es zum Aufwärmen dann nochmal kurz in den Airfryer für ca. 4-5 Minuten.

  • #9

    Julia (Samstag, 19 Oktober 2024 17:12)

    Eben gekocht und gerade gegessen. Köstlich!!
    Danke dafür!

  • #10

    Sabine (Montag, 21 Oktober 2024 07:54)

    Könnte man auch die doppelte Menge Bohnen im Garkorb machen.
    LG Sabine

  • #11

    Amelie (Montag, 21 Oktober 2024 08:43)

    Hallo Sabine,

    du kannst auch die doppelte Menge machen und das, was nicht passt, in den Varomabehälter geben. Dann würde ich die Zeit wahrscheinlich etwas verlängern auf ca. 20 Minuten.

    LG Amelie

  • #12

    Köcherin (Montag, 21 Oktober 2024 08:48)

    Danke fürs tolle Rezepte, ich hatte es für den Besuch am Abend vorbereitet und wir haben es kalt als eine Art Antipasti gegessen. Sehr lecker, auch kalt.