Backkartoffel-Curry. Mit Spinat.

Backkartoffel Curry mit Spinat, Thermomix & Airfryer

Kartoffeln und Spinat passen immer zusammen - heute kombiniere ich meine Lieblingskartoffeln (Backkartoffeln) mit dem Lieblingsspinat vom Mann und mache daraus ein leckeres Backkartoffel-Spinat-Curry! Für uns ist es indisch gewürzt - wer die Gewürze nicht mag, aber trotzdem die Kombi Spinat + Backkartoffeln ausprobieren will, der kann es auch klassisch würzen, dann einmal zu den Tipps am Ende des Rezepts scrollen!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4 Portionen

 

 

Für die Backkartoffeln 

 

1 kg Kartoffeln (Drillinge)

> waschen und in mundgerechte Stücke schneiden 

 

Im Airfryer

> mit etwas Öl benetzen

> ca. 15 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen), zwischendurch wenden

 

ODER im Backofen

> mit etwas Öl benetzen

> ca. 25-30 Min. bei 200-220 °C Umluft (vorgeheizt)

 

______________________________

 

Für die Spinat-Soße:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

450 g TK Blattspinat zugeben

5 Min./Varoma/Stufe 1 (Auftauprozess)

 

200 g Sahne oder Cuisine zugeben sowie

1 TL Salz

100 g Wasser

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

Etwas Garam Masala

1/2 TL Ingwerpulver

1 TL Currypulver

Etwas Chili

20 g Speisestärke in Wasser glatt gerührt

> mit dem Spatel durchrühren

12 Min./100 °C/Stufe 1

 

_________________________________

 

Für die Wraps:

 

1 Pck Tortilla-Wraps

> im Airfryer oder im Backofen kurz erwärmen, nachdem die Kartoffeln fertig sind

 

_________________________________

 

Vermischen & servieren:

 

Die Kartoffeln mit der Spinat-Soße mischen und mit den Tortillas zusammen servieren.

 

_________________________________

 

Tipps:

 

Es passt auch Naan-Brot zu diesem Curry, z.B. nach diesem Rezept oder diesem Rezept

 

Wer es nicht indisch gewürzt mag, der kann es auch ganz klassisch würzen:

alle Gewürze, bis auf Salz, weglassen und dann 1-2 Msp. Muskat zugeben und mit Pfeffer nach persönlichem Geschmack abschmecken!

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Backkartoffel-Curry mit Spinat - Backkartoffeln aus dem Airfryer oder Backofen, Spinat-Curry aus dem Thermomix, wer es nicht indisch würzen möchte, kann es auch klassisch würzen, alle Tipps im Rezept zu finden, dazu passen Tortilla Wraps oder Naan Brot

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Kommentare: 3
  • #1

    Iris (Freitag, 14 Februar 2025 19:46)

    Dankeschön für deine tollen Ideen und Anregungen liebe Amelie.

    Lecker �

  • #2

    Corinna (Samstag, 15 Februar 2025 18:13)

    Liebe Amelie dieses Rezept klingt fantastisch.
    Du hast den Kreuzkümmel 2x drin, vielleicht magst du es anpassen.
    Schönes WE, Corinna

  • #3

    Amelie (Samstag, 15 Februar 2025 19:52)

    Lieben Dank für den Hinweis!! :-)