Indisches Essen wird hier sehr geliebt. Das ist absolutes Soulfood - oder Comfort Food, wie man ja jetzt sagen muss. Dieses Gericht ist jetzt kein 1:1 Original-Rezept - eher eine Kreation von mir mit den Backkartoffeln in indischer Soße. Also nenne ich es jetzt einfach mal Backkartoffel-Curry.
Die Kartoffeln habe ich einfach im Airfryer gemacht - wer keinen hat, gibt sie in den Backofen!
Das Naan ist super lecker - wer also Lust hat, das selbst zu machen, sollte etwas Zeit einplanen für den Teig. Wenn es schnell gehen muss, kann man natürlich auch einfach Tortilla-Wraps nehmen. Oder Reis dazu machen.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4 Portionen
Für das Brot:
1 x Naan-Brot nach diesem Rezept oder diesem Rezept (das ist das Brot auf dem Bild)
ODER
Chapati/Roti nach diesem Rezept
ODER (wenns schnell gehen muss)
2 Pck. gekaufte Tortilla-Wraps im Ofen kurz erwärmen
Alternativ passt auch Reis:
350 g Reis in einen Topf geben sowie
1 TL Salz
700 g kochendes Wasser
> mit Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (ca. 15 Min.)
______________________________________________________________
Für das Curry:
Für die Kartoffeln
1 kg Kartoffeln
> ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
Im Airfryer
> mit etwas Öl benetzen
> ca. 15 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen), zwischendurch wenden
ODER im Backofen
> mit etwas Öl benetzen
> ca. 25-30 Min. bei 200-220 °C Umluft (vorgeheizt)
ODER auf dem Herd
> klassisch in Salzwasser gar kochen
Für die Soße:
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
5 Sek./Stufe 5
30 g Chiliöl oder Olivenöl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
300 g Wasser zugeben sowie
40 g Tomatenmark
200 g Sahne oder Sojacuisine (alternativ Milch oder Pflanzenmilch, aber dann drauf achten, dass es nicht überkocht bzw. auf 98°C kochen!)
100 g gehackte Mandeln
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Garam Masala
1/2 TL Salz
12 Min./100 °C/Stufe 1
30 Sek./Stufe 10
2 EL Petersilie oder Koriander
> mit dem Spatel untermischen
Vermischen und servieren:
Die Kartoffeln unter die Soße mischen, mit den Gewürzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot oder Reis servieren.
Tipp:
Wem hier das Fleisch oder der Fleischersatz fehlt, der kann auch einen Teil der Kartoffeln mit Hähnchen oder Hähnchenersatz ersetzen und dieses in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten und zum Schluss in die Soße geben.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Geli (Freitag, 05 Juli 2024 15:22)
Hi Amelie,
Bin gerade am Kochen des Currys. Aber ich vermisse das Curry?
Liebe Grüße
Geli
Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 16:14)
Curry hat zwei Bedeutungen:
a) Gewürzmischung
b) Eintopfartige Soße aus dem asiatischen Bereich
a kann in b enthalten sein, hat aber nichts damit zu tun, dass b so heißt.
LG Amelie
Geli (Freitag, 05 Juli 2024 18:37)
Ok. Hat auf jeden Fall geschmeckt. Auch mit etwas Curry das ich dazugegeben hatte:)
Silke (Montag, 08 Juli 2024 19:52)
Das war mega! Fix gemacht, dazu Naanbrot und dein Sesamkarottensalat. Ich feiere dich, liebe Amelie und ich bin so dankbar, dass es diese App gibt. Und ich bin dankbar, dass ich dir monatlich wenigstens etwas Kleines zurückgeben darf
Amelie (Montag, 08 Juli 2024 21:28)
DANKE!!! Darüber freue ich mich sehr!!! :-)
Silke (Dienstag, 29 Oktober 2024 19:51)
Oh mein Gott! Das war gerade mega lecker. Was für eine Inspiration auf dem Teller. Ich liebe es! Danke Amelie