Backkartoffel-Curry. Mit Naan-Brot.

Backkartoffel Curry mit Naan Brot

Indisches Essen wird hier sehr geliebt. Das ist absolutes Soulfood - oder Comfort Food, wie man ja jetzt sagen muss. Dieses Gericht ist jetzt kein 1:1 Original-Rezept - eher eine Kreation von mir mit den Backkartoffeln in indischer Soße. Also nenne ich es jetzt einfach mal Backkartoffel-Curry.

Die Kartoffeln habe ich einfach im Airfryer gemacht - wer keinen hat, gibt sie in den Backofen!

 

Das Naan ist super lecker - wer also Lust hat, das selbst zu machen, sollte etwas Zeit einplanen für den Teig. Wenn es schnell gehen muss, kann man natürlich auch einfach Tortilla-Wraps nehmen. Oder Reis dazu machen. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4 Portionen 

 

Für das Brot:

 

1 x Naan-Brot nach diesem Rezept oder diesem Rezept (das ist das Brot auf dem Bild)

 

ODER

 

Chapati/Roti nach diesem Rezept 

 

ODER (wenns schnell gehen muss)

2 Pck. gekaufte Tortilla-Wraps im Ofen kurz erwärmen

 

Alternativ passt auch Reis:

350 g Reis in einen Topf geben sowie

1 TL Salz

700 g kochendes Wasser

> mit Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (ca. 15 Min.)

______________________________________________________________

 

Für das Curry:

 

 

Für die Kartoffeln

 

 

1 kg Kartoffeln

> ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden 

 

Im Airfryer

> mit etwas Öl benetzen

> ca. 15 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen), zwischendurch wenden

 

ODER im Backofen

> mit etwas Öl benetzen

> ca. 25-30 Min. bei 200-220 °C Umluft (vorgeheizt)

 

ODER auf dem Herd

> klassisch in Salzwasser gar kochen

 

Für die Soße:

  

2 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln

5 Sek./Stufe 5

 

30 g Chiliöl oder Olivenöl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Wasser zugeben sowie

40 g Tomatenmark

200 g Sahne oder Sojacuisine (alternativ Milch oder Pflanzenmilch, aber dann drauf achten, dass es nicht überkocht bzw. auf 98°C kochen!)

100 g gehackte Mandeln

1 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Garam Masala

1/2 TL Salz

12 Min./100 °C/Stufe 1

30 Sek./Stufe 10

 

2 EL Petersilie oder Koriander

> mit dem Spatel untermischen

 

Vermischen und servieren:

 

Die Kartoffeln unter die Soße mischen, mit den Gewürzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot oder Reis servieren. 

 

Tipp:

 

Wem hier das Fleisch oder der Fleischersatz fehlt, der kann auch einen Teil der Kartoffeln mit Hähnchen oder Hähnchenersatz ersetzen und dieses in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten und zum Schluss in die Soße geben.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Kommentare: 5
  • #1

    Geli (Freitag, 05 Juli 2024 15:22)

    Hi Amelie,
    Bin gerade am Kochen des Currys. Aber ich vermisse das Curry?
    Liebe Grüße
    Geli

  • #2

    Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 16:14)

    Curry hat zwei Bedeutungen:

    a) Gewürzmischung
    b) Eintopfartige Soße aus dem asiatischen Bereich

    a kann in b enthalten sein, hat aber nichts damit zu tun, dass b so heißt.

    LG Amelie

  • #3

    Geli (Freitag, 05 Juli 2024 18:37)

    Ok. Hat auf jeden Fall geschmeckt. Auch mit etwas Curry das ich dazugegeben hatte:)

  • #4

    Silke (Montag, 08 Juli 2024 19:52)

    Das war mega! Fix gemacht, dazu Naanbrot und dein Sesamkarottensalat. Ich feiere dich, liebe Amelie und ich bin so dankbar, dass es diese App gibt. Und ich bin dankbar, dass ich dir monatlich wenigstens etwas Kleines zurückgeben darf

  • #5

    Amelie (Montag, 08 Juli 2024 21:28)

    DANKE!!! Darüber freue ich mich sehr!!! :-)