Avocado als Nudelsoße ist der Knaller! Und diese Avocado-Soße à la Carbonara ist zudem auch noch ruck zuck gemacht. Das ist ein Essen, das man innerhalb von 15 min auf dem Tisch hat - und auch noch richtig lecker schmeckt!
Für die Soße:
2 Avocados (das Fruchtfleisch)
2 Knoblauchzehen
2 Eigelb (Veganer lassen sie weg)
150 g Schlagsahne oder Soja Cuisine
10 g Zitronensaft
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
15 Sek / Stufe 6
Für die Nudeln:
500 g Spaghetti oder Linguine kochen.
Für die Speckwürfel:
Derweil 150 g (vegane) Speckwürfel in der Pfanne anbraten.
Servieren:
Wenn die Nudeln gar sind, diese abgießen und sofort die Avocado-Creme untermischen. Anschließend die Speckwürfel zugeben, vermischen und servieren.
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Nadja (Dienstag, 06 März 2018 18:54)
Hallo Amélie,
heute getestet und für super lecker empfunden (trotz 2 riesigen Knobizehen). Mann und Kinder waren begeistert.
Vielen Dank für deine tollen Anregungen immer, leckeren Schleckereien, fantastischen Produkte aus der Kosmetikecke und wunderbaren einfachen Hits für den Alltag.
Liebe Grüße
Nadja
Amelie (Mittwoch, 07 März 2018 09:12)
Hallo Nadja,
das freut mich sehr!!!
Liebe Grüße, Amelie
Claudia (Freitag, 04 Mai 2018 15:04)
Huhu, habe eben die Soße gemacht, hammer lecker! Hab noch Cashewparmesan drüber gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Barbara Schnabel (Montag, 25 Februar 2019 13:51)
Ein wirklich tolles köstliches Rezept. Danke dafür.
Und so schnell!
Wir lieben Knoblauch, allerdings werde ich beim nächsten Mal nur eine Zehe nehmen. Uns war er etwas zu dominant. Kann aber auch am Knobi gelegen haben.
Ich bin weiter dabei. ��
Birte (Freitag, 19 Juli 2019 11:23)
Die Soße wird nicht erhitzt!? ist das für 1 jährige dann geeignet? Lg
Amelie (Freitag, 19 Juli 2019 12:17)
Hallo Birte,
nein - wie bei regulärer Carbonara wird die Soße nicht erhitzt. Du kannst die Eier aber auch einfach weglassen.
LG Amelie
Birte (Freitag, 19 Juli 2019 21:35)
Alles klar vielen Dank :)
Silvia (Sonntag, 26 Januar 2020 17:51)
Hallo Amelie,
Leider ist der Link für die veganen Speckwürfel nicht mehr zielführend, da der Shop umgezogen ist. Könntest du mir bitte schreiben wie sie heißen die Hammerteile und von welcher Firma. Dankeeee
Amelie (Sonntag, 26 Januar 2020 20:06)
Hallo Silvia,
die sind von "vegetarische Metzgerei" gewesen. Ich kann deren Seite auch gerade nicht anklicken - so sah die Verpackung aus - sieht mir danach aus, dass es sie wohl leider nicht mehr gibt? Das wäre schade!
https://www.amazon.de/Vegane-Speckw%C3%BCrfel-150g-Fleischersatz-Protein/dp/B06W5FB18B
Alternativ kannst du, wenn es nicht zwingend vegan sein muss, sondern auch vegetarisch geht, die Veggie-Mini-Salami klein würfeln und untermischen. Das mache ich jetzt inzwischen so, weil ich die regulär im Supermarkt bekomme und nicht online bestellen muss.
LG Amelie
Claudia (Montag, 27 Juli 2020)
Ich bin seit längerem auf der Suche nach einer Speckwürfelalternative! Nun sagst du „die sind der Knaller“ und ich glaube dir immer alles ;-) aber dummerweise gibt es den link nicht mehr. Könntest du die Marke noch mal so verraten??? Bitte bitte! :-)
Claudia (Montag, 27 Juli 2020 22:58)
Tja, Frage ist schon beantwortet. Wer Kommentare lesen kann, ist klar im Vorteil ;-)
Yvonne (Montag, 14 September 2020 18:12)
Ich habe die Soße gerade das erste Mal gemacht und was soll ich sagen?: Die ist mega Lecker �
datNicole (Mittwoch, 25 November 2020 14:49)
Das war wirklich der KNALLER!
Nachdem mir die Eierfrikadellen nicht gefallen haben (auch nicht die Anleitung) war das hier mal wieder perfekt!
Danke für dieses tolle, einfache Gericht (dass ich als Avocado-Liebhaberin nicht selbst schon mal auf sowas gekommen bin). Meine 12jährige hat es auch verschlungen und der Mann ist pflegeleicht und wenn Speck dabei ist, mag er fast alles ;)
Liebe Grüße
Amelie (Mittwoch, 25 November 2020 14:51)
Hallo Nicole,
das freut mich zu hören! Ich habe die Anleitung für die Eierfrikadellen übrigens heute überarbeitet und 2 Rezepte draus gemacht. Einmal die Eierfrikadellen und einmal das All in One Rezept - es waren einfach zu viele Möglichkeiten und zu verwirrend, da hattest du recht!
LG Amelie
Jenny St. (Donnerstag, 15 April 2021 18:48)
Ein sehr leckeres Rezept für die ganze Familie. Und so alltagstauglich. Danke.
Anstelle der veganen Speckwürfel habe ich einfach getrocknete Tomaten ergänzt. War ebenfalls sehr lecker.
Sabrina (Freitag, 21 Januar 2022 07:09)
Hallo Amelie,
mega leckeres Rezept!!! Wie könnte ich diese Soße statt mit Nudeln als Risotto machen?
LG und danke :)
Amelie (Freitag, 21 Januar 2022 11:17)
Hallo Sabrina,
oh das freut mich sehr!
Ein Risotto damit probiere ich gerne mal aus. Schreibe ich mir für nächste Woche mal auf meine Liste! :-)
LG Amelie
Sabrina (Freitag, 21 Januar 2022 15:59)
Ach wie cool, vielen lieben Dank! Deine Rezept-Box ist auch mega toll, meine Familie hat die auch gleich noch nachbestellt ;)
Amelie (Sonntag, 30 Januar 2022 11:32)
Hallo Sabrina,
ich habe es wie folgt ausprobiert:
2 Avocados
2 Knoblauchzehen
150 g saure Sahne oder Creme Vega
15 g Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer
15 Sek./Stufe 5, umfüllen, abspülen.
300 g Risotto Reis
40 g Öl
2,5 Min./100 °C/Stufe 1
740 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher
Avocadomischung mit dem Spatel unterrühren
ggf. Veggie-Speckwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
LG Amelie
Andrea (Donnerstag, 08 Dezember 2022 08:36)
Sehr leckeres Rezept!
Carolin (Samstag, 07 Januar 2023 13:29)
Ich habe jetzt schon verschiedene Rezepte von Dir ausprobiert und bin wirklich begeistert.
Heute musste es schnell gehen und da habe ich mit meiner Tochter die Nudeln hier probiert. Es war super lecker. Wir haben diesmal richtige Sahne genommen, werden aber das nächste Mal eine etwas fettärmere Vatiante wählen. Es war schon sehr mächtig, sodass wir nur eine kleine Portion geschafft haben �
Vielen lieben Dank für Deine Arbeit�
Amelie (Dienstag, 10 Januar 2023 09:26)
Hallo Carolin,
lieben Dank für deinen Kommentar. :-)
Es freut mich sehr, dass du Gefallen an meinen Rezepten findest!
LG Amelie
Marion (Donnerstag, 16 Februar 2023 19:33)
Super lecker! Einmal probiert und das Rezept hat es gleich nach sehr weit oben auf unsere Lecker-Liste geschafft � Und super schnell- wenn die Nudeln gekocht sind, wartet die Sauce schon. Ich habe den veganen Speck von Vivera benutzt.