Neulich hatte ich im Supermarkt in der Asia-Abteilung "Udon"-Nudeln entdeckt und gedacht, dass ich die unbedingt mal ausprobieren muss. Dafür habe ich mir eine Sesam-Asia-Nudel-Variante überlegt, über die die Familie...
...gestern hergefallen ist. Die Reste waren nach dem Essen noch im Topf - nach dem Filmabend wurden diese dann aber auch noch von den Kindern zu später Stunde verschlungen. Ich würde sagen: es hat ihnen geschmeckt, wird´s jetzt öfter geben. :D
Udon-Nudeln sind übrigens japanische Weizennudeln. Fun Fact: auf der Verpackung stand: Made in China. :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Für die Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 x 2 cm)
5 Sek./Stufe 5
25 g geröstetes Sesamöl (z.B. dieses hier) zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
3 mittelgroße Möhren in feine Streifen schneiden, zugeben, sowie
1 rote Spitzpaprika in feinen Streifen
2 Mini-Pack Choi in feinen Streifen
320 g Wasser
25 g Speisestärke (in etwas Wasser glatt gerührt)
50 g Sojasoße
30 g Sweet Chili Soße
1 EL Ketchup (oder mehr Sweet Chili Soße)
1 TL Zucker
2-3 Prisen Salz
13 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 0,5
Für die Nudeln:
Währenddessen 500 g Udon-Nudeln auf dem Herd laut Packungsbeilage kochen.
Alternativ klassische italienische Nudeln nehmen, z.B. Fettucine oder Linguine.
Servieren:
Die Nudeln mit der Soße vermischen,
ca. 2-3 EL gerösteten weißen Sesam untermischen,
mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Rezepte enthalten teiweilse Affiliate Links.
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Jacky (Freitag, 09 April 2021 09:06)
Hallo Amelie!
Das ist ja toll dass du so schnell ein Rezept für Udon-Nudeln hergezaubert hast.
Witzigerweise bin ich vor zwei Tagen vor dem Regal mit dem Gemüse gestanden und konnte mich nicht zwischen Mini-Pack Choi und Chinakohl entscheiden :-)
Habe mich für den Chinakohl entschieden da ich noch ein Rezept von dir mit diesem im Kopf hatte.
Werde aber schnellstmöglich dieses hier auch ausprobieren.
Liebe Grüße
Amelie (Freitag, 09 April 2021 10:03)
Huhu!
Du kannst statt Pak Choi auch Chinakohl nehmen. Ich hab Chinakohl in den anderen Asia-Nudel-Rezepten und wollte ein wenig Abwechslung - mit Chinakohl geht es genauso. So ca 200-250g in feinen Streifen würde ich sagen.
LG Amelie
Claudia (Montag, 19 April 2021 12:40)
Das Rezept ist der WAHNSINN :o).
Danke dafür.
Birgit (Donnerstag, 22 April 2021 19:44)
Liebe Amelie, so was von lecker � hat wieder allen geschmeckt. Ich weiß nicht wie ich vorher ohne dich gekocht habe. Viiiiiiieeeeeeellllllleeeeeeennnn Dank.�
Lars (Donnerstag, 14 März 2024 07:10)
Danke für das tolle Rezept. Ganz schnell und super lecker. Wir haben zu Zweit fast alles aufgegessen ��Ich hatte keine Udon-Nudeln, dafür aber Mie-Nudeln. Die Sweet-Chili-Soße habe ich durch Chiliflocken, Honig und einen Schuss Reisessig ersetzt, weil ich auch die nicht zu Hause hatte. Nochmals Danke.
lxbfYeaa (Sonntag, 15 Dezember 2024 17:14)
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