Ich musste am Wochenende dringend mein Büro aufräumen. Statt aber einfach mal durchzustarten, prokrastinierte ich noch ein wenig, in dem ich einen riesigen Stapel alter Zeitschriften durchblätterte, der eigentlich endlich mal in den Müll gehörte. Eine Rezeptidee aus einer der Zeitschriften ist mir im Kopf geblieben: Apfelschnee - ein Express-Dessert, das mit Sahne und Apfelmus gemacht wird.
Ich hatte noch ein Glas Apfelmus mit Birne in meinem Vorratsschrank und dachte, das passt doch wunderbar in diese Jahreszeit. Wer Apfelmus oder Apfel-Birnen-Mus selber machen will, der kann das natürlich auch machen - allerdings muss das dann erst wieder vollständig abkühlen, sonst zerläuft die Sahne. Ich fand den Ruck-Zuck-Gedanken an diesem Dessert so interessant, daher habe ich das Apfelmus nicht frisch gekocht.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 6 Gläser:
600 g Schlagsahne oder pflanzl. Schlagsahne in den Mixtopf geben sowie
2 Pck. Vanillezucker
10-60 Sek./Stufe 10 (ohne Schmetterling) steif schlagen, den Thermomix sofort stoppen, sobald das Messer hörbar ins Leere läuft
6 EL Sahne in einen Spritzbeutel umfüllen und beiseite stellen.
360 g Apfel-Birnen-Mus zugeben sowie
1 Msp. Zimt (oder mehr nach Geschmack)
> mit dem Spatel vorsichtig unterrühren
Den Apfel-Birnen-Schnee in 6 Dessertgläser füllen.
Die Sahne aus dem Spritzbeutel als Topping auf den Apfel-Birnen-Schnee geben.
Mit Zimt bestreuen.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps:
Die klassische Variante ist nur mit Apfelmus. Ich stelle mir aber auch ein Apfel-Mango-Mus sehr lecker vor, dann aber den Zimt weglassen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.
Kommentar schreiben
Tanja B. (Donnerstag, 08 September 2022 08:46)
Hört sich sehr lecker an�, werde ich am Sonntag zu meinem Geburtstag testen �
Irene (Donnerstag, 08 September 2022 09:08)
Klingt wie immer lecke!! Meine Familie ist immer ganz begeistert, vielen vielen Dank für deine Mühe und Inspiration!!
Petra (Donnerstag, 08 September 2022 09:18)
Das klingt einfach und schnell, aber (sorry) Saulecker, werde ich auf jeden Fall probieren. Danke für das Rezept.
Anke (Donnerstag, 08 September 2022 10:42)
Cool, werde ich mal mit pflanzlicher Sahne probieren Die steht hier noch rum, weil Apfelkuchen doch irgendwie nur mit richtiger Sahne schmeckt.
Heide (Freitag, 16 September 2022 11:56)
Perfektes Dessert zum Abschluss eines Kochevents mit Freunden. Alle sind satt, aber dieser Nachtisch passt noch :-) . Sooo lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Claudia (Sonntag, 18 September 2022 19:06)
Habe ich heute zum Frühstücksbrunch gemacht
Sehr sehr fein.
Ulischnulli (Sonntag, 25 September 2022 16:35)
Wir haben von den Nachbarn ein großes Glas mit Apfelmus geschenkt bekommen und dann fiel mir zeitgleich dein tolles Rezept in die Finger. Ich liebe deine App und die Rezepte. Alles schmeckt so gut und macht mir viel Spaß es nachzukochen.
Ich habe selten ein so schnelles und wunderbares Dessert hergestellt und gegessen. Es schmeckt fantastisch! Das fanden alle meine Männer und unsere Oma �.
Eine klare Empfehlung an alle, die diese Zeilen lesen �!!!
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 23:03)
1
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 23:04)
1
Marielle (Sonntag, 13 November 2022 10:59)
���wow da läuft einem schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen
Eve (Freitag, 25 November 2022 15:29)
Hallo
Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte. Immer tolle Ideen!!!
Kann ich dieses Dessert auch schon einen Tag vorher zubereiten?
LG Eve
Amelie (Freitag, 25 November 2022 15:59)
Hallo Eve,
dann würde ich Sahnesteif im ersten Schritt zugeben (damit sich von der Sahne keine Flüssigkeit absetzt) und dann sollte das gehen.
Liebe Grüße Amelie
Eve (Freitag, 25 November 2022 16:03)
Du bist toll!
Vielen Dank für deine schnelle Antwort! Dann mach ich das jetzt schnell. Wollte eigentlich dein gigantisch gutes Caipirinha-Dessert für morgen machen, aber eine der Gäste ist schwanger �
Danke und einen schönen Abend!
LG Eve
Anke (Freitag, 23 Februar 2024 15:45)
Das war total lecker :-)
Ich hab Apfel-Mangomus genommen.
Oben drauf gabs einen kleinen Keks.
Am nächsten Tag gabs die zwei übrig gebliebenen. Sie standen mäßig kalt und sahen noch aus wie am Tag zuvor. Kein Wasser abgesetzt oder so und ohne Sahnesteif.
Toll:-)
Das mache ich auf jeden Fall wieder!