Eine neue Sorte hat den Weg in meine Rezeptsammlung gefunden - eine Kombi aus den beiden Lieblingssorten von mir und dem Mann. Er liebt Amarena-Kirsch - ich liebe Schoko. Nun gibt´s das perfekte Match als eine Eissorte! :-)
Im letzten Jahr habe ich über 20 Rezeptsorten auf diese Art und Weise kreiert - alles um ohne Eismaschine und ständiges Rühren sein eigenes Eis herstellen zu können.
Wer hier gerade erst einsteigt mit den Eisrezepten - bitte ganz bis unten lesen, ich habe alle wichtigen Fragen unten in den Hinweisen beantwortet. Ich bekomme immer wieder genau diese Fragen gestellt, daher bitte bitte alles lesen. Auch die Frage nach den Eisbehältern, wo ich sie gekauft habe: sie sind unten verlinkt. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für die Eismasse:
600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben
Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) in den Mixtopf geben sowie
50 g Backkakao
5 Sek./Stufe 5
1 Glas Amarena-Kirschen (z.B. von Fabbri, 230 g)
> bereit halten
50 g Raspelschokolade
> bereit halten
Die Amarena-Kischen habe ich dieses Jahr bei Rewe entdeckt - sie standen auf der Eistruhe. Wer im Supermarkt nicht fündig wird, fragt am besten einen Mitarbeiter und zeigt kurz ein gegoogeltes Bild von der Marke Fabbri.
Einfrieren:
Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen ca. 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen.
Raspelschokolade und Amarena-Kirschen inkl. Sirup jetzt oben drauf geben und vorsichtig als Swirl unter die Eismasse heben.
In den Gefrierschrank stellen und komplett durchfrieren lassen (Ca. 12-24 Std)
_______________________________________________________________
Hinweise:
Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.
Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:
Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat.
Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").
Produkte ersetzen:
Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Andrea (Dienstag, 25 Juni 2024 11:06)
Hallo Amelie, ich würde das Eis gerne in Elisa machen. Gebe ich dann Schokolade, Kirschen und Sirup später dazu und wieviel Sirup in etwa? Vielen Dank!
Amelie (Dienstag, 25 Juni 2024 12:41)
Hallo Andrea,
du kannst das gesamte Glas inkl. dem gesamten Sirup (oder weniger, wenn dir das zu viel ist) und die geraspelte Schokolade sofort mit dazugeben.
LG Amelie
Ulli (Dienstag, 25 Juni 2024 12:49)
Ich habe gelesen, dass man Milchmädchen nicht ersetzen kann….. Ich habe eine Eismaschine. Könnte ich dann das Milchmädchen ganz weglassen? Was müsste ich stattdessen noch hinzufügen (Zucker usw)….. Bin seit 15 Jahren Veganer. Milchmädchen selbst herzustellen ist mir zu umständlich.
Amelie (Dienstag, 25 Juni 2024 13:01)
Hallo Ulli,
dann würde ich entweder ein von dir erprobtes veganes Schoko-Eis-Rezept nehmen und einfach Amarenakirschen und Schokoraspeln dazugeben.
Oder dieses Rezept abwandeln und statt weißer Schokolade dann Zartbitterschokoalde nehmen.
https://www.mix-dich-gluecklich.de/vanilleeis
LG Amelie
Ute (Mittwoch, 26 Juni 2024 17:13)
Ich möchte das Rezept im Monsi Smart machen. Im Rezept steht, dass der Behälter kühl sein soll. Heißt für mich er muss erstmal in den Kühlschrank. Beim Sahne schlagen, muss ich den Schmetterling einsetzen?
Danke und Grüße
Amelie (Mittwoch, 26 Juni 2024 19:05)
Monsi Smart kenne ich nicht. Tut mir leid. Sahne ohne Schmetterling schlagen.
Andrea (Montag, 01 Juli 2024 20:36)
Hallo Amelie,
Ich bin alleine schon vom Geschmack der Masse begeistert. Diese ist jetzt im Gefrierschrank und morgen dann fertig. Ich kann es kaum erwarten �
Danke für deine geilen Rezepte.
Ich bin immer wieder begeistert.
Vielen lieben Dank und liebe Grüße
Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 22:12)
:-)