Mit leckeren, wärmenden Suppen und Eintöpfen kann man wunderbar in den Herbst starten. Eine sehr leckere Suppe ist diese Paprika-Suppe. Würzig, sämig und wärmend kommt sie daher und gibt einem sogleich ein wohliges Gefühl im Bauch. Lasst sie euch schmecken!
Für das Veggie-Hackfleisch mit Sojagranulat:
150 g Sojagranulat (z.B. Bio-Marke Edeka)
150 g Tomatenmark
1,5 EL Gemüsebrühepulver
20 Sek / St. 2
400 g kochendes Wasser zugeben
10 Sek / St. 1, umfüllen, etwas quellen lassen
Alternativ: Veggie-Hackfleisch aus Kidneybohnen und Haferflocken (nach diesem Rezept) + Tomatenmark zur Suppe geben.
Für die Suppe:
1 Zwiebel
5 Sek / St. 5
20 g Öl zugeben
2,5 min / Varoma / St. 1
200 g gegrillte Paprikaschoten aus dem Glas zugeben
15 Sek / St. 7
500 g Wasser zugeben sowie
Veggie-Hackfleisch (das Kidneybohnen-Hack erst zum Schluss zugeben)
250 g Ajvar, scharf
150 g Creme Vega oder Schmand
einmal mit dem Spatel durchrühren
15 min / 100 Grad / St. 1 / LL
Wer echtes Bio-Hackfleisch verwendet, brät 400 g vorher in der Pfanne an, gibt Tomatenmark dazu, würzt es nach Geschmack und gibt es dann dazu.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Kommentar schreiben
Julia (Freitag, 29 September 2017 13:14)
Entfällt die Zugabe von Tomatenmark und Gemüsebrühepulver, wenn ich die Suppe mit Hackfleisch zubereite? Lg
Amelie (Freitag, 29 September 2017 13:49)
Hallo Julia,
das Tomatenmark würde ich beim Anbraten mit zugeben und das Hackfleisch entsprechend mit Salz und Pfeffer würzen, so wie du es sonst auch machst.
Liebe Grüße, Amelie
Chiara (Mittwoch, 04 Oktober 2017 19:57)
eben überlegt, was ich "schnelles" als Abendessen machen könnte - auf deine Seite geschaut, rasch ein paar Zutaten geholt... und mhhhh soooo lecker!!! danke :-)
ps: hab mit hackfleisch gemacht, vorher mit etwas öl und dem tomatenmark angebraten und mit salz/pfeffer gewürzt.
ist jetzt nach der lasagnesuppe eine meiner lieblingssuppen!
lg, Chiara
Christina (Freitag, 08 März 2019 18:03)
Super lecker und so schnell gemacht - Kids auch begeistert!
Andrea (Samstag, 17 Oktober 2020 10:17)
Liebe Amelie,
das Öl von den gegrillten Parpika, kommt das mit rein oder abgießen?
Danke dir LG Andrea
Amelie (Samstag, 17 Oktober 2020 10:23)
Hallo Andrea,
ohne Öl, man nimmt hier nur die Paprikaschoten.
LG Amelie
Julia (Montag, 22 Februar 2021 18:46)
Sehr sehr lecker gewesen. Wir haben es allerdings mit richtigen Hack gemacht und noch zusätzlich einen Brühwürfel zugegeben. Schöne Schärfe hatte die Suppe, war perfekt :)
Inge (Sonntag, 21 November 2021 16:30)
Super lecker und schnell auf dem Tisch �
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 22:56)
1
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 22:58)
1
Flixi (Donnerstag, 09 November 2023 19:54)
Lecker und wärmt füße