Am Freitag war ein Schulabschluss-Fest zu dem jeder eine Kleinigkeit für das Buffet mitgebracht hat. Ich habe mir für kleine Fingerfood-Röllchen entschieden und dann ein bißchen experimentiert. Die ersten Rollen waren diese Ajvar-Rollen, die haben sehr gut funktioniert. Hier habe ich mich an dem Dip "Scharfer Grieche" orientiert - also ein Ajvar-Feta-Dip - und dann knackige Paprikawürfel und ein paar Frühlingszwiebeln untergemischt.
Die zweiten Rollen sind nichts geworden, die Füllung wurde dann einfach ein Salat für uns hier zu Hause. Und die dritten Rollen waren ein "oh Mist, keine Zeit mehr, jetzt muss es schnell gehen und klappen"-Experiment bei dem der Airfryer in Einsatz kam. Da ich für die Airfryer-Rollen aber auch eine eingekochte Tomatensoße verwendet habe, die ich im Schrank hatte, und die ich euch die zuerst noch hochladen will, kommen die anderen Rollen erst später.
Hier kommen jetzt also erstmal die Ajvar-Rollen für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4 Tortilla-Wraps
Für die Füllung:
1-2 große Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 7
200 g Feta oder veganen Feta-Ersatz zugeben sowie
150 g Frischkäse oder Creme Vega bzw. veganen Frischkäse
150 g Ajvar mild (z.B. Dittmann Feinkost)
etwas Chilisoße (z.B. 5-10 g Srirachasoße, wenn man möchte)
10 Sek./Stufe 6, vom Rand schieben, 10 Sek./Stufe 5, bis es cremig ist
3-4 (bunte) Spitzpaprika würfeln (z.B. mit dem Nicer Dicer)
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
> unter die Creme mischen
Für die Wraps:
Die Masse vollflächig auf ca. 4 Wraps streichen.
Die Wraps einrollen. Was am Ende rauszuquillen droht mit einem Teelöffel abnehmen und seitlich wieder in die Rollen geben.
Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein Brett legen und ggf. ruhen lassen. (Man kann die Rollen auch in Frischhaltefolie einrollen und über Nacht in den Kühlschrank geben)
Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Servierteller anrichten.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Sylvia (Sonntag, 16 Juni 2024 10:40)
Hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren.
Danke Amelie!!!
Yvonne (Sonntag, 16 Juni 2024 15:07)
Liebe Amelie,
das hört sich echt gut an.
Da Paprika nicht meins ist, mag ich lieber den weißen Griechen.
Hast du eine Idee wie ich den machen kann, bzw kann ich diese Röllchen auch ohne Ajar, Chillisoße und Paprika machen, oder sollte ich das dann nur irgendwas ersetzen? Hast du einen Tipp für mich?
LG und vielen Dank für deine immer tollen Rezepte
Yvonne
Amelie (Sonntag, 16 Juni 2024 19:13)
Hallo Yvonne,
ich wollte die Tage nochmal etwas mit meinem Feta-Knoblauch-Dip, Spinat und Tomaten ausprobieren. Vielleicht wäre das was für dich?
Die Röllchen nur mit Feta und Frischkäse wäre langweilig - das ist dann ja nur Dip und es fehlt dann irgendwas.
LG Amelie
Yvonne (Sonntag, 16 Juni 2024 20:30)
Liebe Amelie,
danke für deine Antwort.
OK, dann bin ich gespannt was du in den nächsten Tagen hochladen wirst, das ist genau meine Geschmacksrichtung.
Danke
Vg Yvonne