
Kleine Brötchen backen? Mit dem Airfryer gar kein Problem - das geht innerhalb von ca. 10 Minuten! Hier habe ich für euch eine Version mit Käse und Bärlauch für euch - sodass die Brötchen eine leckere leicht würzige Note haben. Perfekt zum Wegnaschen!
Hier kommt das Rezept:
Noch mehr leckere Airfyer-Rezepte findest du in dieser Box! Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!
Für ca. 25 Stück
Für die Brötchen:
250 g Magerquark oder Sojaquark in den Mixtopf geben sowie
350 g Mehl
60 g Milch oder Pflanzenmilch
150 g geriebenen Käse oder veganen Käseersatz
1 TL Salz
10 g Backpulver
50 g Bärlauchpaste (nach diesem Rezept)
2 Min./Teigstufe
Teig mit einem kleinen Eisportionierer (z.B. dieser) entnehmen, mit der Hand zu kleinen Kugeln formen, bei einem engmaschigen Gitter ggf. erst auf Backpapier in den Airfryer geben.
Airfryer-Einstellungen:
Ca. 10-12 Min. bei 180 °C
niedrige Gebläsestufe (z.B. Bake), zwischendurch schütteln
Die Brötchen etwas auskühlen lassen.
Tipp:
Wer keinen Airfryer hat, kann die Brötchen auch im Backofen machen, ca. 25-30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Ela (Mittwoch, 23 April 2025 17:14)
Hallo Amelie
Muß Käse oder Käseersatz unbedingt mit rein oder kann man auch nur mit Bärlauch Paste backen.
Oder als Ersatz vielleicht Hefeflocken mit rein?
Wahrscheinlich ist dann die Konsistenz anders?!
LG Ela
Dani (Mittwoch, 23 April 2025 17:21)
Liebe Amelie, das ist ein superschnelles, tolles Rezept. Danke dir von Herzen für deine unermüdliche Arbeit.
Hab meinem Airfryer nicht so recht getraut (einfaches Modell) aber hab etwas größere Brötchen im Ofen gebacken. Und 2 kleine Portionen als Test nebenbei im Airfryer.
Was soll ich sagen… der Mann und ich haben alle verputzt.
Genau nach Rezept und genau ��
Vielen Dank und schönen Abend
Amelie (Mittwoch, 23 April 2025 18:18)
Hallo Ela,
ich hab ähnliche schon ohne Käse gemacht - das geht - wird dann eben ein bißchen anders - ggf. etwas fester und ggf. etwas trockener. Geschmacklich könntest du Hefeflocken mit reinbringen, damit es etwas würziger ist.
LG Amelie
Amelie (Mittwoch, 23 April 2025 18:18)
@Dani: das freut mich! :-)
Bianka (Donnerstag, 24 April 2025 08:01)
Liebe Amelie,
Vielen Dank für dein tolles Rezept.
Werden die schnell trocken, oder halten sie sich gut wenn übrig sind?
@Ela: eventuell kann man ja einen Löffel mehr Quark mit Hefeflocken vermischt reingeben
Amelie (Donnerstag, 24 April 2025 15:10)
Hallo Bianka,
eigentlich sollten sie bei 180 °C und Bake nicht zu trocken werden. Wenn dein Airfryer aber viel Wumms hat, kann ich nicht ausschließen, dass sie trockener werden. Dann beim nächsten Mal die Temperatur runterstellen.
LG Amelie