Als nächstes kam der Wunsch nach After Eight Eis - und nach Amarena Kirsch. After Eight habe ich hier jetzt für euch - Amarena Kirsch folgt die Tage. Habt ihr sonst noch einen Wunsch? Dann schreibt ihn mir einfach in die Kommentare!
Auch hier wieder ohne Eismaschine und ohne Rühren - wie bei den anderen Varianten auch.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für die Eismasse:
600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben
Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben
80 g-120 g Pfefferminzsirup (z.B. Monin)
5 Sek./Stufe 5
Probieren, ob es euch minzig genug ist.
Einfrieren:
Die flüssige Masse jetzt in einen 1,5 Liter Eisbehälter (z.B. diesen hier) füllen.
100 g Schoko-Raspel (Zartbitter, Backabteilung) vorsichtig untermischen, den Rest oben drauf als Deko.
In den Gefrierschrank stellen und warten, bis das Eis komplett gefroren ist.
_______________________________________________________________
Hinweise:
Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.
Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:
Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat.
Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa")
Tipp:
Wer einen schicken Eisbecher wie im Eiscafé servieren möchte, der kann das Eis noch mit Sahnetuffs, Schoko-Dessertsoße und "After Eight" dekorieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Vera (Dienstag, 04 Juli 2023 18:44)
Hallo Amelie,
ich hätte tatsächlich einen Wunsch:
Vor Corona habe ich beim Asiaten ein super leckeres schwarzes Sesam-Eis gegessen. Seit dem gab es das dort leider nicht mehr.
Ich würde mich freuen, wenn du eine Idee hättest, wie es DIY geht.
Liebe Grüße
Vera
Gabriele Tadic (Dienstag, 04 Juli 2023 18:45)
Liebe Amelie,
erst einmal vielen Dank für das After-Eight-Eis - mein Mann wird es lieben.
Ich liebe Stracciatella-Eis uns Haselnusseis und würde mich sehr über ein solches Rezept ohne Eismaschine freuen. ❤️
Liebe Grüße
Gabi
Chaoslocke (Dienstag, 04 Juli 2023 19:36)
Hallo Amelie,
Vielen lieben Dank für deine erstklassigen Rezepte �.
Könntest du eventuell ein Eis mit weißer Schokolade zaubern?
Sabine (Dienstag, 04 Juli 2023 21:05)
Wuhuuu, ohjeah, hab das mit dem Sirup schonmal versucht und war nicht so gut wie bei unserem Italiener ABER das hier wird ausprobiert, DANKE!!
Chaoslocke (Dienstag, 04 Juli 2023 21:23)
Hallo Amelie,
Was Nussiges oder Nuss-Schokolade wäre auch noch sehr toll.
Alex (Dienstag, 04 Juli 2023 22:26)
Lakritzeis, bitte.
Amelie (Mittwoch, 05 Juli 2023 09:02)
Hallo zusammen,
danke für eure Rückmeldungen!
Hier schonmal ein kurzes Feedback:
Stracciatella - mache ich gerne direkt als nächstes.
Weiße Schokolade:
könnte ich mir wie Stracciatella - nur eben mit weißer Schokolade vorstellen. Weiße Schokolade schmelzen und in die Eismasse bringen, könnte too much sein, da weiße Schokolade ja keinen dominanten Geschmack hat und dann mit der gezuckerten Kondensmilch konkurriert. Dann lieber als wahrnehmbare Schokosplitter im Vanille-Eis. Ich probiere das mal aus. :-)
Nuss-Schokolade:
Ja, das bekommt man auch gut hin, schreibe ich auf die Liste!
Lakritzeis:
Das wird meinen Mann freuen, der mag Lakritz sehr gerne. Ja, dazu hätte ich auch schon eine Idee, wie ich es umsetzen kann. Kommt auf die Liste!
Schwarzes Sesam-Eis:
Hier habe ich geschmacklich überhaupt keine Vorstellung, in welche Richtung das geht. Daher ist es für mich ein bißchen schwierig, etwas nachzubauen, was ich gar nicht kenne. Tut mir leid!
LG Amelie
Conny (Mittwoch, 05 Juli 2023 09:54)
Hallo Amelie,
meine Eis-Wunschliste: Raffaello, Cappuccino, Tiramisu
Am Wochenende mach ich Ed von Schleck. Den tollen Eisbehälter hab ich jetzt auch da.
Liebe Grüße. Conny �
Dörte (Mittwoch, 05 Juli 2023 11:13)
Hallo Amelie
Vielen Dank für die tollen Eisrezepte, werde am Sonntag das erste machen �
Ich würde mich noch über ein Joghurt Eis Rezept sehr freuen.
Liebe Grüße Dörte
Ulli (Mittwoch, 05 Juli 2023 12:12)
Ich wünsche mir ein richtig gutes, cremiges, veganes Vanilleeis! Habe schon viel ausprobiert, aber bis jetzt noch nicht wirklich was gefunden.
Tina (Mittwoch, 05 Juli 2023 14:05)
Liebe Amelie,
vielen Dank mal wieder für ein super tolles Rezept!
Ich würde mir auch ein Rezept für ein Joghurt Eis (gerne in fruchtig) wünschen. Das kommt im Sommer immer besonders gut. Liebe Grüße!
Amelie (Mittwoch, 05 Juli 2023 14:27)
Kurze Rückmeldung zu Joghurt-Eis:
Das funktioniert nicht ohne Rühren (wahlweise in Eiswürfeln eingefroren und aufgeschlagen) oder ohne Eismaschine. Weil Joghurt einen zu geringen Fettgehalt und einen zu hohen Wassergehalt hat. Das wird nicht cremig, sondern ein kristalliger fester Klumpen ohne Rühren.
Als Joghurt-Eis habe ich folgendes:
https://www.mix-dich-gluecklich.de/zitronen-joghurt-eis/
https://www.mix-dich-gluecklich.de/vanilleeis/
Amelie (Mittwoch, 05 Juli 2023 14:29)
Kurze Rückmeldung zu veganem Vanille-Eis:
Du könntest dieses hier in der veganen Version probieren:
https://www.mix-dich-gluecklich.de/vanille-erdbeer-ed-von-schleck/
Vegane Schlagsahne (z.B. Rama) und vegane selbst gemachte gezuckerte Kondensmilch (mit klassischer Alpro Soja Cuisine).
Sybille (Mittwoch, 05 Juli 2023 15:01)
Ich liebe Joghurt Eis und könnte mir vorstellen evtl. es mit pürierter Mango aufzupeppen. Oder ist das schwierig mit Joghurt?
Amelie (Mittwoch, 05 Juli 2023 15:53)
Siehe Kommentar #12
Das Basis-Rezept funktioniert mit Joghurt leider nicht - das muss dann anders gemacht werden und dann wäre wieder eine Eismaschine von Vorteil - auf die ich ja aktuell erstmal verzichten will - damit alle, die keine Eismaschine haben, auch endlich mal leckeres Eis machen können.
LG Amelie
Petra (Mittwoch, 05 Juli 2023 17:07)
Ein Malagaeis wäre toll
LG Petra
Maren (Mittwoch, 05 Juli 2023 17:55)
Erstmal großes Kompliment!!! Ed von Schleck und Caramell hab ich am Wochenende gemacht und der Rest der Familie war begeistert (ich natürlich auch). Jetzt wird's allerdings etwas problematisch, wenn Du mit zu vielen Sorten aufwartest. Der Platz in der Truhe wird knapp und ich brauche weitere Behälter. Sesam fänd ich auch gut, Lakritze, etwas herb-schokoladiges oder was etwas säuerliches mit Joghurt würde mich freuen�
Denise (Mittwoch, 05 Juli 2023 18:54)
Danke für Deine Mühe! Zitrone fänd ich prima.
Liebe Grüße
Denise
Kerstin (Mittwoch, 05 Juli 2023 19:12)
Haben heute das Caramel-Eis probiert:sehr lecker �
Wir würden uns über Bananen-Split-Eis freuen!
Tanja (Mittwoch, 05 Juli 2023 20:48)
Hallo Amelie,
After Eight Eis hört sich mega lecker an, vielen Dank für das Rezept.
Ich würde Rezepte für Raffaello Eis, Joghurette Eis und Kinderschokoladen Eis auch sehr toll finden.
Liebe Grüße
Tanja
Julia (Donnerstag, 06 Juli 2023 07:08)
Ich würde mich über Bitterschokolade und Zimt freuen!
Oder fruchtige Sorten…
Vielen lieben Dank für deine Mühe!
Viele Grüße Julia
Nicole (Donnerstag, 06 Juli 2023 09:24)
Hallo Amelie,
vielen Dank für die tollen Rezepte.
Ich würde mich über Pistazien, sowie Tiramisu und Zimt-Eis total freuen.
Lg Nicole
Tanja Weiß (Freitag, 07 Juli 2023 00:52)
Hallo liebe Amelie,
also du hast ja echt mega Rezepte und da du jetzt auch noch Eis mit anbietest und nach Vorschlägen fragst haben meine Männer und ich doch gleich mal ein/zwei/oder doch mehr(?)
Also wir lieben auf alle Fälle
Pistazieneis
Eierliköreis
(Amarena machst ja schon)
(Haselnuss wurde schon genannt)
Zitroneneis (?)
Vielleicht was mit Haselnuss Krokant ��� ganz fies
Kennst du das Nogger choc also das originale mit dem Nugat Stück in der Mitte?
Sowas wäre natürlich grenzgenial
Ich glaub da könnte es noch ewig so weiter gehen, Eis ist halt schon was geniales
Freue mich auf deine weiteren Rezepte und verfolge deine App und Facebook gespannt ���
Grüße aus dem Schwabenländle
Tanja
Annette (Samstag, 08 Juli 2023 21:28)
Liebe Amelie,
lieben Dank für deine tollen Rezepte. Großes Lob von meinen Mädels für das „After Eight“ Eis :-)
Liebe Grüße aus Baden
Debbie (Montag, 10 Juli 2023 19:25)
Mega lecker mein Lieblingseis ;-)))) Danke!!!
Yvonne (Montag, 10 Juli 2023 22:43)
Liebe Amelie,
vielen Dank für die tollen Rezepte und deine Mühe.
Ich würde mich auch über ein Rezept für ein Erdbeereis oder Mangoeis freuen.
Auch über ein Kaffee-, Nougat- oder Cockie-Eis freuen. Hierzu gibt es schon tolle Rezepte, allerdings muss man diese halbstündlich Rühren. Was müsste verändert werden, damit man darauf verzichten könnte? Oder geht das nicht?
Ganz herzlichen Dank.
LG
Yvonne
Amelie (Dienstag, 11 Juli 2023 09:09)
Hallo Yvonne,
das Cookie Rezept kannst du auch einfach in den Gefrierschrank stellen, ohne umzurühren. Das ist die gleiche Basis - mir war das damals nur nicht klar, dass das funktioniert ohne Rühren. Jetzt bin ich nach vielen Versuchen sehr viel schlauer.
Ein Cappuccino-Eis kommt noch, da kannst du die Kaffee-Menge auch individuell erhöhen, falls es dir zu wenig ist. Nougat habe ich jetzt noch nicht auf dem Zettel. Schiebe ich gerne noch hinterher nach meiner Eiswoche sobald ich wieder einen leeren Eisbehälter habe, wo ich es einfüllen kann. :-)
LG Amelie
Yvonne (Dienstag, 11 Juli 2023 19:19)
Liebe Amelie,
besten Dank für die Erläuterung. Dein Oreo Eis ist einfach mega und wenn es ohne Rühren und ohne Maschine geht, dann wird es dies nun noch öfters geben :-)
Leider kam ich mit der Eismaschine nicht zurecht, daher finde ich diese Variante einfach super.
Vielen lieben Dank
Yvonne
Kerstin B. (Dienstag, 11 Juli 2023 20:45)
Mein Sohn wünscht sich Banane Split �
Alexandra (Sonntag, 23 Juli 2023 16:45)
Ich habe eben gerade das After Eight Eis in den Kühler gestellt. Ich könnte die Masse schon jetzt löffeln! Super einfach in der Herstellung und wahnsinnig lecker im Geschmack! Vielen lieben Dank für Deine tollen Ideen! Ich sehe mich schon täglich neues Eis herstellen!
Beate (Montag, 28 August 2023 20:01)
Hallo Amelie,
Habe heute dein Minzeis entdeckt und würde das gerne nachmachen. Nur gibt es bei uns in sämtlichen Discountern kein Minzsirup. Könnte man nicht auch irgendwie mit After Eight Schokolade einen Minzgeschmack hinbekommen.?
Hast du damit schon Erfahrungen gemacht?
Liebe Grüße
Beate
Amelie (Montag, 28 August 2023 20:45)
Hallo Beate,
habe ich nicht ausprobiert - ggf. eine Packung After Eight schmelzen und dann unter die Kondensmilch mischen, dann die geschlagene Sahne dazugeben. Ist dann halt nicht grün und wie stark der Minzgeschmack ist, kann ich nicht sagen - auch nicht, wie sich das ganze auf die Konsistenz auswirkt und ob es dann stark kristallisiert oder nicht.
Alternativ Pfefferminzsirup online bestellen oder mal bei einem großen Edeka oder Rewe schauen, die haben eigentlich immer Sirup von Monin und meist auch den Pfefferminzsirup da - so meine Erfahrung.
LG Amelie