Ein absoluter Klassiker - ich liebe 4 Käse Pizza und ich liebe Käse-Pastasoße. Mit dieser 4-Käse-Variante kann man ein paar Käsereste aus dem Kühlschrank aufbrauchen und bekommt die Familie satt. Und schnell geht es auch noch!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Nudeln:
500 g Nudeln nach Wahl
> nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
Für die Käse-Soße:
200 g Milch in den Mixtopf geben sowie
200 g Wasser
5 Min./90 °C/Stufe 1
30 g Mehl zugeben sowie
50 g Parmesan (gerieben) oder labfreie Pasta Flakes (Kerry Gold)
100 g Gouda, gerieben
200 g Schmelzkäse
30 g Gorgonzola
10 Sek./Stufe 8
8 Min./90 °C/Stufe 1
2 TL Petersilie (z.B. TK) zugeben sowie
2 TL Basilikum (gehackt)
> mit dem Spatel untermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Servieren:
Die Nudeln mit der Soße vermischen und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Andrea (Montag, 02 September 2024 19:47)
Ich hatte heute vormittag keinen Plan, was ich kochen soll, da kam mir dein Rezept wie gerufen.
Habe es direkt ausprobiert und es kam richtig gut an. Vielen Dank für das Rezept; gibt es bestimmt noch ein paar mal.
Amelie (Dienstag, 03 September 2024 11:56)
Punktlandung! :-) Das freut mich sehr!! :-)
Kate (Dienstag, 03 September 2024 18:09)
Nudeln gehen doch immer und das findet zum Glück auch meine Familie mit ihren Picky-Ticks. Und auch ich hatte noch Käsereste im Kühlschrank. Nun brodelt das Nudelwasser gerade auf dem Herd und der Thermi läuft mit der Sauce vergnügt vor sich hin.
Danke Dir für die immer tollen Rezeptvorschläge. Manches Mal bewahrt mich das so vor dem Lost-sein. :)
Amelie (Dienstag, 03 September 2024 18:48)
Das freut mich! Lasst es euch schmecken!! :-)
Nicole (Dienstag, 03 September 2024 20:12)
Hallo Amelie,
leider sind wir nicht so der Gorgonzola Fan. Meinst du es wurde eine würdige Alternative geben? Vielleicht Camembert, oder löst er sich nicht so gut auf?
Danke!
Suche schon länger eine leckere Käsesoße.
Viele Grüße
Nicole
Amelie (Dienstag, 03 September 2024 20:18)
Hallo Nicole,
ja, du kannst auch Camembert nehmen. Ich selbst habe eine Camembertcreme schon gemacht, das ganze aber auf Stufe 4 erhitzt, dann hat sich auch der festere Rand des Käses mit aufgelöst. Ich würde dann also Stufe 4 nehmen (8 Min./90°C/Stufe 4) oder den Rand vorsichtshalber abschneiden.
LG Amelie
Lisa B. (Mittwoch, 11 September 2024 08:36)
Hallo, die Käsesauce hat uns zu Pfannengnocchi sehr gut geschmeckt :-)) LG
Amelie (Mittwoch, 11 September 2024 09:18)
Auch eine sehr gute Idee!!! :-)