Frischkäse-Knoblauch-Brötchen. Aus dem Airfryer.

Freestyle Kitchen Folge 1 "Linsenschnitzel", Kartoffelbällchen, Zucchinipäckchen, Frischkäse-Dip, Thermomix, Airfryer

Mit dem Airfryer kann man ganz wunderbar leckere Schweinereien machen - zum Beispiel diese mit Frischkäse gefüllten und in Knoblauch-Kräuterbutter gedippten Brioche-Brötchen!

 

In der Bärlauchzeit kann ich mir das auch sehr gut mit Bärlauchbutter vorstellen!!

 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für Knoblauchbutter:

 

3-4 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 7

 

etwas Salz zugeben sowie

200 g Butter oder Alsan

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Schnittlauchröllchen

10 Min./40 °C/Stufe 1

 

Die Butter sollte kräftig nach Knoblauch schmecken!

 

Alternativ Bärlauchbutter nehmen wie in diesem Rezept (klick) und die Butter auf 40 °C / Stufe 1 verflüssigen. 

 

Für die Frischkäse-Brötchen:

 

4-8 softe Brötchen (Milchbrötchen oder Brioche-Brötchen)

> 3 x quer einschneiden, sodass es 6 sichtbare "Tortenstücke" sind, die Brötchen sollen aber noch zusammenhalten und nicht auseinander fallen.

 

Frischkäse oder veganen Frischkäse

> in einen Spritzbeutel füllen

> in die geschnittenen Zwischenräume drücken.

 

Die flüssige Butter in eine Schüssel füllen.


Die Brötchen in die Butter tauchen und anschließend auf einen Teller legen, sodass die Butter in die Zwischenräume laufen kann. 

 

Die Brötchen in den Garkorb des Airfryers setzen, ggf. nacheinander. 

 

Airfryer-Einstellungen:

 

Ca. 5 Min. bei 200 °C

 

Anschließend abkühlen lassen (sie sind sehr heiß, wenn sie aus dem Airfryer kommen!) und dann genießen.

 

 

Tipp:

Wer keinen Airfryer hat, kann auch den Backofen nehmen.

Ca. 10 Min. bei 220 °C Umluft - die Bräunung im Auge behalten.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Mit Frischkäse gefüllte und in flüssige Knoblauch-Kräuterbutter gedippte Brötchen, die anschließend im Airfryer gebacken werden, einfach und lecker

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Kommentare: 2
  • #1

    Rita (Montag, 14 April 2025 19:22)

    OMG! Wie genial ist das denn bitte?!? Das wird zu Ostern ausprobiert!
    Aber Achtung: Beim Verflüssigen der Bärlauchbutter auf Stufe 40 könnte der Thermi abheben ;-)
    Danke liebe Amelie für die wunderbare Idee <3

  • #2

    Amelie (Montag, 14 April 2025 21:58)

    :-)))) Danke für den Hinweis! :D