
Gestern gab es die volle Proteinladung für die Familie und endlich wieder Lachs für den Teenager. Zudem habe ich wieder etwas mit eurem Lieblingsgemüse Brokkoli gemacht: einen Auflauf mit Ei. Blumenkohl wurde darin auch noch versteckt - und siehe da: es schmeckte ihnen so gut, dass nichts übrig blieb und nicht einmal gemeckert wurde! Yeah!
Hier kommt das Rezept:
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Für 4 Portionen
Für den Auflauf:
450 g Blumenkohl-Röschen, TK sowie
300 g Brokkoli-Röschen, TK
> in ein Sieb geben
> mit kochendem Wasser übergießen
> in eine Auflaufform geben
Für die Milch-Ei-Mischung:
4 Eier in den Mixtopf geben sowie
400 g Milch
1 TL Gemüsebrühepaste
1 TL ital. Kräuter
5 Sek./Stufe 5
Die Milch-Ei-Mischung über das Gemüse in die Auflaufform geben.
80 g geriebenen Gouda-Käse
> oben drüber streuen
Backen:
Ca. 25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis das Ei gestockt ist.
Tipp:
Wer frischen Blumenkohl und Brokkoli nehmen möchte, kocht ihn ggf. kurz vor.
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Für das Veggie-Schnitzel:
80 g rote Linsen, getrocknet
1 Min./Stufe 10
80 g Glutenpulver** (z.B. dieses hier) zugeben sowie
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver oder -granulat
160 g Wasser
3 min / St. 4, zu einer Kugel formen und ein paar Minuten zur Seite legen.
**auch als Seitanfix oder Seitanpulver bekannt, es kann NICHT ausgetauscht werden, weil es für die typische Schnitzelkonsistenz zuständig ist.
Die Kugel in 8 Teile teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen, auch wenn der Teig sich immer wieder zurückzieht. Von allen Seiten mit Öl bepinseln.
Airfryer: Ca. 6-8 Min. bei 200 °C (nacheinander)
oder
Pfanne: braten, bis sie knusprig sind
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Für den Lachs:
4 Lachsfilets, TK
> einölen
Airfryer:
auf Backpapier in den Airfryer geben, etwas einölen
Ca. 15 Min. bei 170 °C niedrige Gebläsestufe (z.B. Bake)
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft drauf geben.
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Für den Rucola-Salat:
50 g Rucola
> waschen, trocken schleudern
30 g Öl in den Mixtopf geben sowie
15 g Essig
1 TL Senf
20 g Honig oder Ahornsirup
1 Prise Salz
10 Sek./Stufe 4
Rucola und Dressing vermischen.
Wer den Lachs mit dem Dressing beträufeln möchte, kann die doppelte Menge machen.
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Servieren:
Gemüse-Ei-Auflauf auf Teller verteilen, Rucola-Salat ebenfalls, anschließend Lachs oder Schnitzel dazugeben und servieren.
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Hinweise:
geschätzte Nährwertangabe pro Portion (1/4 Rezept)
Mit Lachs (ca. 125 g pro Portion)
- Kalorien: 620.5 kcal
- Eiweiß: 47.6 g
- Kohlenhydrate: 25.1 g
- Fett: 37.4 g
Mit Veggie-Schnitzel:
- Kalorien: 569.5 kcal
- Eiweiß: 43.0 g
- Kohlenhydrate: 41.1 g
- Fett: 28.2 g
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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