Proteine: Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse mit Ei. Dazu Lachs oder Veggie-Schnitzel.

Proteine vegetarisch oder mit Fisch, DIY Schnitzel oder Lachs, dazu Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Ei, Thermomix

Gestern gab es die volle Proteinladung für die Familie und endlich wieder Lachs für den Teenager. Zudem habe ich wieder etwas mit eurem Lieblingsgemüse Brokkoli gemacht: einen Auflauf mit Ei. Blumenkohl wurde darin auch noch versteckt - und siehe da: es schmeckte ihnen so gut, dass nichts übrig blieb und nicht einmal gemeckert wurde! Yeah!

 

 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für 4 Portionen

 

 

Für den Auflauf:

 

 

450 g Blumenkohl-Röschen, TK sowie

300 g Brokkoli-Röschen, TK

> in ein Sieb geben

> mit kochendem Wasser übergießen

> in eine Auflaufform geben

 

Für die Milch-Ei-Mischung:

 

4 Eier in den Mixtopf geben sowie

400 g Milch

1 TL Gemüsebrühepaste

1 TL ital. Kräuter

5 Sek./Stufe 5

 

Die Milch-Ei-Mischung über das Gemüse in die Auflaufform geben.

 

80 g geriebenen Gouda-Käse

> oben drüber streuen

 

Backen:

 

Ca. 25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis das Ei gestockt ist.

 

Tipp:

Wer frischen Blumenkohl und Brokkoli nehmen möchte, kocht ihn ggf. kurz vor.

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Für das Veggie-Schnitzel:

 

80 g rote Linsen, getrocknet

1 Min./Stufe 10

 

80 g Glutenpulver** (z.B. dieses hier) zugeben sowie

1 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver oder -granulat

160 g Wasser

3 min / St. 4, zu einer Kugel formen und ein paar Minuten zur Seite legen.

 

**auch als Seitanfix oder Seitanpulver bekannt, es kann NICHT ausgetauscht werden, weil es für die typische Schnitzelkonsistenz zuständig ist.

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Die Kugel in 8 Teile teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen, auch wenn der Teig sich immer wieder zurückzieht. Von allen Seiten mit Öl bepinseln.

 

Airfryer: Ca. 6-8 Min. bei 200 °C (nacheinander)

 

oder

 

Pfanne: braten, bis sie knusprig sind

 

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Für den Lachs:

 

4 Lachsfilets, TK

> einölen

 

Airfryer:

auf Backpapier in den Airfryer geben, etwas einölen

Ca. 15 Min. bei 170 °C niedrige Gebläsestufe (z.B. Bake)

 

Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft drauf geben.

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Für den Rucola-Salat:

 

50 g Rucola

> waschen, trocken schleudern

 

30 g Öl in den Mixtopf geben sowie

15 g Essig

1 TL Senf

20 g Honig oder Ahornsirup

1 Prise Salz

10 Sek./Stufe 4 

 

Rucola und Dressing vermischen.

 

Wer den Lachs mit dem Dressing beträufeln möchte, kann die doppelte Menge machen.

 

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Servieren:

 

Gemüse-Ei-Auflauf auf Teller verteilen, Rucola-Salat ebenfalls, anschließend Lachs oder Schnitzel dazugeben und servieren.

 

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Hinweise:

 

geschätzte Nährwertangabe pro Portion (1/4 Rezept)

 

Mit Lachs (ca. 125 g pro Portion)

  • Kalorien: 620.5 kcal
  • Eiweiß: 47.6 g
  • Kohlenhydrate: 25.1 g
  • Fett: 37.4 g

Mit Veggie-Schnitzel:

  • Kalorien: 569.5 kcal
  • Eiweiß: 43.0 g
  • Kohlenhydrate: 41.1 g
  • Fett: 28.2 g

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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