Maultaschen Frittata. Yummy!

Maultaschen Frittata aus dem Airfryer oder der Pfanne, Thermomix

Ihr erinnert euch an die Kartoffel-Frittata von neulich, bei der man so wunderbar alle möglichen Zutaten aufbrauchen konnte, die der Kühlschrank so hergab? Jetzt wollte ich die Frittata nochmal machen, stolperte dann aber über Maultaschen im Kühlschrank und dachte: das muss doch auch eine leckere Kombi sein?

 

Ich habe das Ganze im Airfryer getestet - in der Pfanne geht natürlich auch. Meine beiden Airfryer haben mir bei identischer Zeit und Temperatur ein unterschiedliches Ergebnis geliefert, was daran liegt, dass die Ninja-Schubladen kleiner sind als eine große Philips Schublade und somit die Hitze in der Ninja mehr zur Geltung kommt.

 

Diesen Unterschied stelle ich immer wieder fest, weshalb ich euch einfach nochmal den Rat mit auf den Weg geben will: egal welches Rezept ihr macht, egal ob es von mir ist oder von irgendwem anders - öffnet zwischendurch einfach mal die Schublade und werft einen Blick hinein, ob es ggf. schon früher fertig sein könnte oder ob es in einem XXL Airfryer mit einer großen Schublade ggf. etwas länger braucht. Man kann keine 100% identischen Angaben für alle auf dem Markt erhältlichen Airfryer machen, weil die Garräume unterschiedlich groß sind, das Gebläse ggf. unterschiedlich stark ist etc. 

 

 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für 4 Portionen

 

Für das Gemüse:

 

1 rote Paprikaschote

> fein würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser *Partnerlink)

 

Für die Ei-Masse:

 

6 Eier in den Mixtopf geben sowie

100 g Frischkäse

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Currypulver

10 Sek./Stufe 5

 

Für die Maultaschen: 

 

 

2 Pck. Maultaschen (à 300 g)

> in Scheiben schneiden

> mit etwas Öl besprühen

 

Im Airfryer:

Ca. 5 Min. bei 200 °C direkt auf dem Rost garen

 

In der Pfanne:

In einer großen Pfanne braten, bis die Maultaschen leicht gebräunt sind

 

 

 

Frittata im Airfryer:

 

Die Maultaschen in eine große Form oder 2-4 kleinere Formen geben, die Paprikawürfel dazugeben, die Eimasse drübergießen.

 

1 Handvoll Käse

> drüber streuen

 

Ca. 8-12 Minuten bei 200 °C  

 

Wichtig: Zwischendurch nachschauen, wie weit das Ei schon gestockt ist und wie gebräunt die Oberfläche schon ist. Wenn es schon stark gebräunt ist, aber noch nicht ganz gestockt, die Frittata noch ca. 5 Min. ohne Temperatur im geschlossenen Airfryer lassen, damit das Ei durch die Restwärme nachstocken kann. Das hängt immer von der gewählten Form und der Dicke eurer Frittata ab.

 

Je nach Größe eures Airfryers die Formen nacheinander garen oder die Zutaten halbieren.

 

Frittata in der Pfanne:

 

Die Paprikawürfel mit in die Pfanne zu den gebratenen Maultaschen geben.

 

Die Ei-Masse oben drüber gießen.

 

1 Handvoll Käse

> oben drüber streuen.

 

Einen Deckel aufsetzen und die Temperatur herunterdrehen, damit das Ei nicht anbrennt, während es stockt.

 

So lange garen, bis das Ei gestockt ist. 

 

 

Servieren:

 

Die Maultaschen-Frittata mit Schnittlauch bestreuen und anschließend mit Ketchup und/oder Mayonnaise servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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