Fingerfood: Mini-Lachs-Burger mit Blätterteig.

Mini Lachs Burger aus Blätterteig als Fingerfood für das Buffet oder zum Sektempfang

Noch auf der Suche nach einem hübschen, aber nicht aufwendigen Fingerfood? Dann wäre dies vielleicht etwas für euch, das ihr zum Sekt reichen oder für das Buffet beisteuern könnt.

Die Burgerhälften sind aus Blätterteig - einfach ausgestochen mit einem Keksausstecher - anschließend kurz gebacken. Danach wird einfach nur noch belegt und zusammengesetzt. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Ca. 15-17 Stück pro Blätterteigrolle ( je nach Größe des Ausstechers)

 

Für den Blätterteig:

 

1 Rolle Blätterteig

> mit runden Keksausstechern ausstechen 

> auf ein Backblech mit Backpapier legen

 

1 Ei verquirlen (wahlweise Milch oder Sojamilch nehmen)

> die Hälfte der Blätterteig-Ausstecher damit bestreichen

> mit Sesam bestreuen

 

Backen:

 

In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 5-10 Minuten backen. Die Teigkreise gehen auf und sobald sie oben etwas Farbe bekommen, herausnehmen. Keine Uhr stellen, am besten die ganze Zeit in der Küche bleiben und beobachten. 

 

Die Blätterteigteilchen umdrehen - die mit Sesam werden die Burger-Oberhälften.

 

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Außerdem:

 

1 Pck. Räucherlachs oder veg. Laxx (z.B. Eigenmarke Rewe)

> bereit halten

> in kleine Stücke schneiden

 

Alternativ kann man auch Karottenlachs nach diesem Rezept (hier klicken) machen. 

 

Sahnemeerrettich (oder etwas Meerrettichpaste + veganen Frischkäse mischen)

> bereit halten

 

15-17 kleine Blätter Blattspinat

> bereit halten

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Zusammenbau:

 

Den Sahnemeerrettich auf die Unterhälften streichen, den Lachs zusammenrollen, das Spinatblatt und den Deckel drauf geben und mit einem Zahnstocher oder einem hübschen Fingerfood-Piekser durchstechen.

 

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Servieren:

 

Auf eine Platte anrichten und servieren.

 

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Tipps zum Vorbereiten:

 

Man kann die Mini-Burger morgens vorbereiten und abends servieren. Dafür mit einer Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Fingerfood Mini Lachs Burger mit Blätterteig, Blätterteig ausgestochen und gebacken, danach einfach mit Sahnemerrettich bestrichen und mit Lachs und Spinat belegt, vegetarisch bzw. vegan wird es mit Laxx und Meerrettichpaste und veganem Frischkäse, Buffet

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Kommentare: 5
  • #1

    Vera (Mittwoch, 04 Dezember 2024 09:06)

    Die sehen richtig gut aus. Das erinnert mich daran, dass ich den Karotten-Lachs von dir längst mal ausprobieren wollte. Könnte man den auch dafür nutzen oder eher nicht, weil du ihn nicht verlinkt hast?
    Denke gerade über eine süße Variante nach...Esszett-Schnitten mit einer Scheibe Marzipan(decke), als Cheeseburger.
    Deine Ideen sind einfach Klasse, vielen Dank!

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 04 Dezember 2024 09:14)

    Den habe ich einfach vergessen zu verlinken. :-) Ist jetzt nachgeholt.

    Ja, eine süße Version ist bestimmt auch sehr lecker und eine gute Idee! Esszett-Schnitten lassen sich nur nicht so einfach rund ausstechen. Da würde ich dann vielleicht auf ein Stück ausgestochenen Kuchen gehen, so wie ich es hier bei diesen Burger-Muffins gemacht habe.

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/burger-muffins/

    Liebe Grüße Amelie

  • #3

    Brigitte Böhm (Mittwoch, 04 Dezember 2024 09:45)

    Guten Morgen! Eine prima Idee - einen Tag zu spät � aber die nächste (Weihnachts)Feier kommt bestimmt und dann wirds ausprobiert.

    LG

  • #4

    Karin (Mittwoch, 04 Dezember 2024 11:34)

    Hallo Amelie, wären verschiedene Aufstriche auch eine Idee? Von Nussnougat, Kokoscreme bis hin zur Pistaziencreme geht alles. Das passt doch gerade auch zum 'Dubai Trend'. Da kann ich mir dann auch Pistazien und andere Nüsse oder Kokos oder geschabte Schoki und frische Früchte gut dazu vorstellen. Mit Einmalspritztüten aufgetragen geht das bestimmt auch ganz flott.
    Salzig evtl. noch Mozzarella Scheiben und Tomaten mit Basilikumblättern oder Schafskäse mit Paprika und Rucola Blättchen. Vielen Dank liebe Amelie! Das hat mich richtig inspiriert! Da lassen sich wunderbare Platten zaubern. Silvester kann kommen...
    Liebe Grüße aus dem Nürnberger Land! Karin

  • #5

    Birgit (Mittwoch, 04 Dezember 2024 14:14)

    Was für eine coole Idee. Wird gemacht �für ne kleine Mädels Runde �