Hier kommt das versprochene Rezept für Spritzgebäck aus dem Fleischwolf, z.B. mit dem neuen WunderCentix-Aufsatz für den Thermomix. Dies könnt ihr als Basis-Rezept verwenden und damit verschiedene Variationen kreieren.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für ca. 3 Bleche
Für den Teig:
200 g Zucker
1 Min./Stufe 10
250 g kalte Butter oder Alsan zugeben
20 Sek./Stufe 4
40 g Speisestärke zugeben sowie
4 Pck Vanillezucker
2 Eier (oder 100-120 g Sojamilch)
500 g Mehl
20 Sek/Stufe 4
In eine Schüssel umfüllen.
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Verarbeiten:
Den Fleischwolf aufbauen, z.B. diesen hier für den Thermomix (klick hier)
Die große Stern-Form oder eine andere Form auswählen (dieser Aufsatz)
3 Bleche mit Backpapier bereitlegen.
Den Teig zu länglichen Würsten formen und oben durch den Einführschlitz führen und durch den Fleischwolf pressen. Die Kekse auf die Backbleche legen.
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Backen:
Die Kekse nacheinander bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse eine leichte Bräunung haben.
Tipp: werden sie zu schnell dunkel, die Temperatur herunterstellen auf 180 °C.
Die fertigen Kekse vorsichtig auf ein Abkühlrost ziehen und komplett abkühlen lassen.
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Schokoglasur:
100 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben sowie
20 g Kokosfett (festes Palmin)
5 Min./60 °C/Stufe 1
Die geschmolzene Schokolade in ein Schnapsglas füllen.
Die Kekse nacheinander in die Schokolade tunken und auf Backpapier zum Trocknen legen.
Wenn das Schnapsglas leer ist, wieder geschmolzene Schokolade nachfüllen. Wenn die Schokolade nicht mehr so flüssig ist, einfach den Thermomix nochmal auf 60°C stellen.
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Ideen für Variationen:
Spekulatius:
Statt 4 Pck Vanillezucker = 2 Pck Vanillezucker + 15 g Spekulatiusgewürz (Ostmann)
Eierlikör:
Statt 1 Ei bzw. 50-60 g Milch = 60 g Eierlikör verwenden
Baileys:
Statt 1 Ei bzw. 50-60 g Milch = 60 g Baileys verwenden
Schoko:
40 g Backkakao + 20 g Milch zugeben
Marzipan:
200 g Marzipanrohmasse im ersten Schritt mit 50 g Milch 30 Sek/Stufe 4 vermischen, umfüllen und im letzten Schritt wieder zugeben.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Sylvia (Montag, 25 November 2024 11:53)
Hallo Amelie,
was bedeutet in Deinen Backrezepten die Kombi Schokolade & Palmin ?
Hat das evtl. auch Auswirkung auf den Geschmack später?
Herzliche Grüße,
Sylvia