Unser Huhn hat wieder so fleißig Eier gelegt, dass das Fach im Kühlschrank schon überquoll. Also musste heute etwas her, bei dem viele Eier aufgebraucht werden. Kartoffeln mussten auch weg und auf große Kochaktion hatte ich heute Abend keine Lust mehr. Schnell, unkompliziert und lecker sollte es sein. Warum also nicht mal eine Kartoffel-Frittata? Quasi ein Backkartoffel-Omelett!
Das einzige, was dreckig wurde war ein Blech und der Mixtopf - also kaum Abwasche hinterher. Innerhalb von einer halben Stunde stand das Essen schon auf dem Tisch. Das einzige, was dreckig wurde war ein Blech und der Mixtopf - also kaum Abwasche hinterher - und die Teller wanderten direkt in die Spülmaschine. Und jetzt: endlich Feierabend! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 4-6 Portionen
Für die Kartoffeln
1,3 kg Kartoffeln (Drillinge)
> waschen
> in mundgerechte Stücke schneiden
Backblech leicht ölen.
Kartoffeln auf das Backblech geben, etwas Öl drüber geben und durchmischen.
Ca. 20 Min. bei 220 °C Umluft backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für die Ei-Masse:
10 Eier in den Mixtopf geben sowie
1 Pck. Frischkäse (ca. 150-180 g)
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
10 Sek./Stufe 5
Die Kartoffeln mit dem Pfannenwender vom Blechboden lösen und wieder gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Die Eimasse oben drüber geben.
2 Handvoll geriebenen Käse
> oben drüber streuen
Ca. 10 Min. bei 200 °C Umluft garen
Servieren:
Die Frittata in ca. 4-6 Stücke schneiden. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Ketchup und/oder Sriracha Soße (Chilisoße) servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sabine (Sonntag, 24 November 2024 19:49)
Das ist genau das richtige Rezept! Vielen Dank, das gibt es direkt morgen!
Danke für viele geniale Rezepte, für jeden ist da was dabei und alle sind zufrieden!