Wie wäre es mit einem leckeren Ministrudel am Wochenende nach einem langen Spaziergang? Sie sind gar nicht schwer zu machen, ihr braucht dafür nur Strudelteig aus dem Kühlregal. Die Äpfel dämpft ihr kurz im Thermomix. Und dann kommen sie in den Airfryer. Wer keinen hat, der kann sie auch in den Backofen geben. Dazu Vanillesoße. Klingt gut? Dann los! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 8 Stück
Für die Füllung:
800 g Äpfel
> entkernen und würfeln(z.B. mit dem Nicer Dicer)
> im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen. Garschlitze im Varomabehälter freihalten.
2 EL Rosinen (optional)
> auf den Apfelstücken verteilen
1000 g Wasser in den Mixtopf füllen
Deckel schließen
Varomabehälter aufsetzen
15 Min./Varoma/Stufe 1
Garflüssigkeit wegschütten.
Apfelwürfel in eine Schüssel geben sowie
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 TL Zimt
ein paar Tropfen Rumaroma
> mit einem Löffel vorsichtig vermischen
50 g Butter in den Mixtopf geben
2 Min./Varoma/Stufe 1
100 g Paniermehl zugeben
5 Sek./Stufe 5
Paniermehl-Butter-Mischung zu den Äpfeln geben.
Äpfel etwas abkühlen lassen.
Für den Teig:
Strudelteig aus dem Kühlregal
> bereit halten
4 Blätter davon vierteln, den Rest anderweitig verwenden (z.B. für diese Feta-Teilchen)
Ein Blatt nehmen und mit einem Pinsel die Seiten mit etwas Öl bestreichen. Ein weiteres Teigblatt oben drauf legen und wieder die Seiten mit etwas Öl bestreichen.
Ca. 2 EL Füllung auf den unteren Rand geben, die Seiten einklappen und anschließend die Teigblätter aufrollen. Mit Öl bestreichen.
Mit der Nahtseite nach unten in den Airfryer legen.
Airfryer:
Ca. 5-7 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen)
Wenn nicht alles reinpasst, nacheinander backen.
Ich habe diesen Airfryer (klick hier) und jetzt auch diesen (klick hier)
Hinweis:
Wer keinen Airfryer hat, gibt sie bei 220°C Umluft (vorgeheizt) in den Backofen und backt sie für ca. 15 Min., bis die Strudel Farbe angenommen haben.
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Für die Vanillesoße:
400 g Milch oder Sojamilch in den Mixtopf geben sowie
½ Pck. Vanillepuddingpulver**
1 Eigelb (oder weglassen)
40 g Zucker
10 Min/90 °C/Stufe 3 mit Schmetterling
**Alternativ 20 g Speisestärke + Vanillepaste/-extrakt/-aroma
Schmetterling entfernen und im Mixtopf ruhen lassen, bis die Apfelstrudel fertig sind. Hinweis: je kälter die Soße wird, desto dickflüssiger wird sie. Ggf. also die Soße zuerst machen!
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Servieren:
Die Mini-Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Sonstiges:
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Angela B. (Freitag, 22 November 2024 09:34)
Guten Morgen Amelie,
die sehen lecker aus. Leider vertrage ich keine Äpfel :-(
Meinst du, ich könnte auch "Dosenpfirsiche" nehmen, abgetropft ? Schönes Wochenende wünscht dir
Angela
Amelie (Freitag, 22 November 2024 09:42)
Hallo Angela,
ja, du kannst auch Dosenpfirsiche nehmen. Schmeckt ja auch mit Vanillesoße :-) Also warum nicht mal in einem Strudelteig? Sie sollten nur richtig gut abgetropft sein, am besten vielleicht einmal mit einem Zewa abtupfen.
LG Amelie