Balsamcio-Möhren. Aus dem Airfryer.

Balsamico Möhren Airfryer, HLF, Heißluftfritteuse

In meinem Kühlschrank lagen traurige Möhren, die nicht in den Müll wollten, sondern ganz dringend noch lecker zubereitet werden wollten. Aus einem Teil habe ich gestern einen Möhren-Apfel-Salat (diesen) gemacht und den anderen Teil habe ich für Balsamico-Möhren im Airfryer verwendet, für die ich immer nie den Backofen anwerfen wollte. Nun aber einfach mal in den Airfryer gegeben habe. Beste Entscheidung! Gibt es ganz bald wieder!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Als Beilage für 3-4 Portionen

 

Für die Möhren:

 

 

500 g Möhren

> schälen

> längs halbieren oder längs dritteln, je nach Dicke oder in Stifte schneiden

 

Für die Marinade:

 

2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben sowie

2 EL Balsamicocreme

1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig

etwas Salz (nach eigenem Ermessen)

2-3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

1 TL Thymian, getrocknet

1/2 TL Knoblauchpulver oder 1 gepresste Knoblauchzehe (optional)

> gut vermischen

 

Die Marinade zu den Möhren geben und mit den Händen gut vermischen, damit jede Möhre etwas Marinade abbekommen hat.

 

Airfryer:

 

In eine passende Auflaufform geben (ich habe diese Kuchenform aus diesem Set verwendet). **Partnerlink

 

15-20 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen), zwischendurch umrühren/wenden

 

Ich habe diesen Airfryer (klick hier)

 

Die Zeit kommt darauf an, wie dick eure Möhren sind und wie bissfest ihr sie haben möchtet. Einfach nach 12 Minuten einmal schauen.

 

 

 

Backofen:

 

Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) brauchen die Möhren ca. 20-25 Min., je nach Größe und Dicke.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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