Dieses Rezept habe ich aktuell ebenfalls überarbeitet, weil der eine oder andere das Problem hatte, dass es in der Mitte nicht gar wurde. Das Rezept habe ich in meiner veganen Phase gemacht, da gab es noch keine Käse-Ersatzprodukte zu kaufen, so wie es jetzt der Fall ist. Damals habe ich mit Speisestärke und Co gearbeitet - jetzt ist es mit veganem Ersatzkäse, um den Fehler nicht mehr zu haben. Nun ist es wieder annähernd so, wie das Original, das mein ehemaliger Arbeitskollege Alberto bei Chefkoch eingestellt hat. Witzigerweise ist das vegane Pizzabrot käsiger als das mit echtem Käse. Das liegt daran, dass der echte Käse bei der Temperatur eher knusprig wird und der vegane nicht. Daher ist das mit dem echtem Käse auch etwas fester als die vegane Version. Sollte noch jemand das Problem haben, dass es außen knusprig und innen noch zu weich ist, einfach den Rand abschneiden und vom Blech nehmen und noch ein paar Minuten weiterbacken.
2-3 Knoblauchzehen, optional (wer keinen Knoblauch möchte, fängt mit dem nächsten Schritt an)
10 Sek / St. 6
150 g geriebenen Mozzarella (oder Wilmersburger würzig bzw. Simply V in Stücken)
150 g geriebenen Cheddar (oder Wilmersburger würzig bzw. Simply V in Stücken)
150 g Weizenmehl Type 405 oder 550
350 g Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL ital. Kräuter.
25 Sek./Stufe 5, ggf. vom Rand schieben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die zähflüssige Masse auf das Backblech (ca. 40 x 28 cm) geben und verteilen. Es muss richtig dünn sein.
Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Das dünne Pizzabrot 20-30 min backen. Danach direkt vom Backblech nehmen, umdrehen, das Backpapier abziehen und etwas abkühlen lassen. In Streifen, Dreiecke oder Stücke schneiden.
Schmeckt lauwarm, aber auch kalt am nächsten Tag.
Variationen - folgende Zutat(en) klein schneiden unter den Teig mischen, Menge nach Geschmack
Oliven
getrocknete Tomaten in Öl
Peperoni
Zwiebeln
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Oma Diddi (Samstag, 22 Mai 2021 23:59)
Hallo, könnte man wohl statt Knoblauch auch deinen flüssigen Bärlauch nehmen? Oder würde es die konsestenz beeinflussen? Wünsche allen frohe Pfingsten
Amelie (Sonntag, 23 Mai 2021 06:20)
Huhu!
Ja, das kannst du auf jeden Fall zugeben. Es braucht ja nicht so viel. Das wird schon passen von der Konsistenz.
LG Amelie
Kerstin (Sonntag, 23 Mai 2021 13:53)
Meeeega lecker und so einfach! Danke für das Mal wieder tolle Rezept!
Mia (Sonntag, 23 Mai 2021 18:44)
Hallo Amelie,
ich möchte es auch gern backen, muss aber auf Weizenmehl verzichten, mit welcher Alternative könnte es dennoch gut klappen & auch schmecken? Herzliche Grüße & Danke für die vielen tollen Rezepte!
Amelie (Dienstag, 25 Mai 2021 12:42)
Hallo Mia,
Weizenmehl Type 405 oder 550 kannst du generell immer mit Dinkelmehl Type 630 ersetzen.
LG Amelie
Birgit (Dienstag, 25 Mai 2021 15:27)
Amelie, du bist spitze�ich weiß echt nicht was ich vorher gekocht habe, ohne dich. War erst Vegan unn nun Vegan/ vegetarisch sonst bekomme ich ja nirgends mehr was zu essen �.
�Vielen Dank das du dir soviel Mühe gibst.
Alexa (Mittwoch, 26 Mai 2021 16:44)
Liebe Amelie, unsere Umluftfunktion ist leider defekt. Funktioniert auch Ober- Unterhitze? Vielen Dank und viele Grüße
Amelie (Donnerstag, 27 Mai 2021 23:20)
Huhu!
Ich hab es bisher nur mit Umluft gemacht. Bei O/U würde ich 20 Grad mehr einstellen.
LG Amelie
Alexa (Dienstag, 01 Juni 2021 21:47)
Danke hat geklappt :-D!
ANNA (Montag, 29 Juli 2024 16:28)
Hallo Amelie,
Ich wollte dein Rezept machen und lese, dass du es überarbeitet hast, hat bestimmt seine Gründe. Aber wie ging denn nochmal die andere Rezeptur ich fand es ohne Käse ganz gut, da hier bei mir nicht Käse Esser sind kam es gut an. Beim backen hatte ich keine Probleme. VG und Danke.
Amelie (Montag, 05 August 2024 09:55)
Hallo Anna,
das habe ich damals mit Speisestärke gemacht - ich weiß es leider nicht mehr ganz genau und in meinen alten Ordnern finde ich dazu nichts mehr.
Tut mir leid!
LG Amelie