Ich liebe Kichererbsen. Man kann so viele leckere Dinge damit anstellen. Man kann daraus Kichererbsen-Sticks machen oder Hummus oder mit Seitan gemischt einen Bratling, der Schnitzelkonsistenz hat. Oder auch ganz klassisch einen einfachen leckeren Bratling, wie diesen hier:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek / St. 5
240 g Kichererbsen aus der Dose
25 g Stärke
70 g Paniermehl
15 g Senf
50 ml Sojasahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Currypulver
1/8 TL Salz
etwas Pfeffer
30 Sek / St 4
Zu Bratlingen formen und in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten.
Für diejenigen, die gerade Kcal zählen: Die gesamte Menge hat ca. 740 Kcal. Wenn man 10 Bratlinge daraus formt und in etwas Öl brät, hat jeder Bratling ca. 100 Kcal.
Bei uns gab es dazu Reis sowie angebratene Paprikaschoten und Cocktailtomaten mit etwas Ajver.
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Andrea (Montag, 09 Januar 2017 16:38)
Sind hier die trockenen Kichererbsen oder die in Flüssigkeit gemeint?
Amelie (Montag, 09 Januar 2017 17:39)
Hallo Andrea,
die aus der Dose in Flüssigkeit.
LG Amelie
Jette (Samstag, 18 März 2017 19:10)
Sehr, sehr lecker!! Seit einer Woche ernähren wir uns vegane. Habe es gerade nachgekocht - wird es wieder geben. Habe nur n bißchen weniger Curry genommen und da ich keine Semmelbrösel habe, mit Haferflocken gemacht. PERFEKT!
Marie (Donnerstag, 10 Mai 2018 13:52)
Die sind wirklich lecker. Inzwischen sind sie selbst bei Bekannten der absolute Knaller. Vielen Dank für das Rezept. �
Lottiline (Montag, 17 September 2018 22:17)
Habe den Bratling am Wochenende ausprobiert... selbst mein extrem kritischer Sohn war begeistert!
Daniela (Donnerstag, 08 November 2018 10:09)
Was geschieht mit den Kichererbsen, werden sie vorher püriert?
Amelie (Donnerstag, 08 November 2018 10:32)
Hallo Daniela,
sie werden mit den anderen Zutaten 30 Sek/Stufe 4 zerkleinert.
Liebe Grüße, Amelie
Anna (Montag, 12 November 2018 14:33)
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Ich mag deine Seite sehr!
Silvia (Montag, 26 November 2018 09:30)
Jetzt endlich auch mal ausprobiert .Sie waren wirklich lecker,innen nicht trocken,außen knusprig und am nächsten Tag auch noch lecker.
Ina (Mittwoch, 22 Januar 2020 20:55)
Seeeehr lecker. Nehme allerdings Haferflocken statt Paniermehl.
Sarah Messner (Donnerstag, 14 Mai 2020)
Hallo du liebe, ich würde gerne deine veggi Produkte versuchen aber immer steht Sojasoße. Die darf ich nicht � fällt dir eine Alternative ein? Ich denke ein anderes Gewürz passt auch oder? Lg
Amelie (Donnerstag, 14 Mai 2020 21:11)
Hallo Sarah,
Sojasahne kannst du mit Sahne oder anderer Pflanzensahne ersetzen. Wenn du Sojasoße weglässt nimm etwas Wasser und Salz stattdessen und mit den anderen Gewürzen im Rezept dann abschmecken.
Es gibt jetzt nicht Gewürz XY das Sojasoße ersetzt - daher müsste man manuell abschmecken. Und Wasser zugeben, weil sonst bei manchen Sachen minimal Flüssigkeit fehlt.
LG Amelie
Rabea (Freitag, 11 Dezember 2020 15:39)
Suuuuuuperlecker!!!
Schnell gemacht, tolles Rezept!!!
Esther (Mittwoch, 13 Oktober 2021 12:31)
Könnte man die auch im Backofen machen? Wenn ja wie lange ca? Danke :)
Amelie (Mittwoch, 13 Oktober 2021 14:09)
Hallo Esther,
ja, das geht sicherlich auch. Ich würde 200 Grad und ca. 20 Min. mal ausprobieren, ggf. die Oberfläche etwas einölen.
LG Amelie
lxbfYeaa (Sonntag, 15 Dezember 2024 19:16)
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lxbfYeaa (Sonntag, 15 Dezember 2024 19:18)
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