Ich sterbe für Schokolade. Für Schokoladenkuchen. Und besonders für so richtig saftige Hüftgold-Brownies.
Hier das sündigste Rezept meiner Brownie-Kreation - nicht über die Zutaten nachdenken. Einfach machen.
Abnehmen wollen wir doch ab dem neuen Jahr eh alle, oder? Dann kommt´s jetzt gerade auch nicht mehr drauf an... ;-)
Für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
3 Sek / St. 5, umfüllen
200 g Vanillesojamilch
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
2 min / St. 4, umfüllen
250 g Margarine (Alsan)
250 g Zucker
15 Sek / St. 4
150 g Mehl zufügen
100 g Backkakao
200 g Sojamilch mit Johannisbrotkernmehl aus Schritt 2 zufügen
100 g geraspelte Zartbitterschokolade aus Schritt 1 zufügen
1 Pck Backpulver
15 Sek / St. 4, runterschieben
30 Sek / St. 3-5
In eine ca. 30 x 20 cm Backform geben bzw. eine größere Backform und dann mit Alufolie einen Rand formen.
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Brownies ca. 20-25 min backen.
Für das Frosting
100 g Margarine (Alsan)
100 g Puderzucker
25 g Backkakao
10 Sek / St. 4
Das Frosting auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Und jetzt einfach ohne schlechtes Gewissen genießen! ;-)
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Yvonne (Montag, 30 August 2021 14:58)
Liebe Amelie,
Da ich mich mit Sojamilch nicht auskenne möchte ich vorsorglich fragen ob man auch "normale" Milch nehmen kann?
Und was kann ich als Vanille Sojamilch Ersatz nehmen?
Vg
Yvonne
Amelie (Montag, 30 August 2021 15:03)
Huhu!
Ja, kannst du! Nimm einfach normale Milch und gib etwas Vanilkeextrakt dazu.
Liebe Grüße Amelie
lxbfYeaa (Sonntag, 15 Dezember 2024 19:11)
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lxbfYeaa (Sonntag, 15 Dezember 2024)
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