Als ich neulich im Supermarkt einen Werbeaufsteller für Lakritz-Schokolade von Marabou gesehen habe, bin ich erstmal in die Bonbon-Abteilung gegangen und habe 1 Packung Sallos in den Einkaufswagen gelegt. Das konnte man doch auch selber machen!
Da ich eh vor hatte, Schoko-Lollis zu machen, habe ich nun Schoko-Lollis mit Lakritzgeschmack gemacht, wobei man die doppelte Menge auch einfach in eine 3er Schokoladen-Silikonform (3 Tafeln à 100 g) gießen kann und schon hat man normale Lakritz-Schokolade! ;-)
20 Sallos
5 Sek / St. 10 zerkleinern, umfüllen
10 Sallos
3 Sek / St. 5 zerkleinern (wer Stückchen in den Lollis möchte), umfüllen
50 g Kakaobutter
4 min / 50 Grad / Rührstufe
50 g Mandelmus zufügen sowie
25 g Ahornsirup
15 g Kakao
Sallos-Pulver, ggf. Sallos in Stückchen
30 Sek / St. 2
In vorbereitete Lolli-Formen (diese hier) füllen und im Kühlschrank hart werden lassen.
Wer Schokolade machen will, der nimmt diese Form (diese hier) und macht das doppelte Rezept.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Bade-Roulade. Für ein entspanntes Schaumbad. mehr Infos...
Kommentar schreiben
Andrea (Samstag, 18 März 2017 06:02)
Hab es als Schokitafeln gemacht, oberlecker!