22.08.2024 Dieses Rezept musste dringend neu fotografiert werden und dabei habe ich es jetzt auch nochmal ein bisschen optimiert! Und da ich ja inzwischen alle Versionen angebe, ist dieses Rezept nicht mehr rein vegan, sondern inkl. aller anderen Möglichkeiten - wer sich als nicht vegan ernährt und gerne Thunfisch essen möchte, der hat hier nun auch ein Rezept.
30.10.2016 Neulich hatte ich mir ein paar Dosen Jackfruit im Internet bestellt. Nun warteten sie auf ihren großen Einsatz. Gestern war es soweit, ich machte aus der Jakobsfrucht eine Thunfisch-Nudelsoße, denn optisch ist diese Frucht absolut wie Thunfisch aus der Dose.
Den fischigen Geschmack habe ich mit Nurialgen erreicht - diese grünen Algenblätter, mit denen man Sushi rollt. Allerdings trifft es geschmacklich eher die Note von Meeresfrüchten als von
Thunfisch.
Wer aber mal wieder Lust auf einen fischigen Geschmack hat, der sollte sich diese Nudelsoße nicht entgehen lassen - selbst mein kritischer Mann war angetan von meiner Soßenkreation.
Für 4 Portionen
Für die Veggie-Version zum Vorbereiten:
1 Nori Algenblatt (in dem man eigentlich Sushi einrollt)
2 min / St. 7, umfüllen
1 Dose Jackfruit (Abtropfgewicht 280 g)
10 Sek / St. 4 Linkslauf, umfüllen
Für die Thunfisch-Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek / St. 5, runterschieben
20 g Öl zufügen
2,5 min / Varoma / St. 1
1 Paprikaschote, fein gewürfelt z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser)**Partnerlink zugeben sowie
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
50 g Tomatenmark
200 g Sahne, Kochsahne oder pflanzl. Cuisine
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft) oder Jackfruit aus Schritt 1
1/2 TL Salz
1 TL ital. Kräuter
8 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1
Abschmecken und Salz und Pfeffer
Für die Nudeln:
500 g Nudeln nach Packungsanweisung auf dem Herd gar kochen.
Servieren:
Die Nudeln mit der Soße vermischen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp ohne Sahne:
Wer Sahne sparen will, nimmt statt der Dose Tomaten und der Sahne einfach 500 g passierte Tomaten.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Amelie (Donnerstag, 03 November 2016 20:32)
Ohne Thermomix das Algenblatt so klein wie möglich hacken. Zwiebel und gepressten Knoblauch anschwitzen, Jackfruit so gut es geht auseinander zupfen und zugeben, so dass es wie Thunfisch aussieht. Bißchen anschwitzen, passierte Tomaten und Algen zugeben, aufkochen lassen und dabei rühren.
Peter (Dienstag, 27 Dezember 2016 18:01)
Herzlichen Dank für die tolle Idee.
Hab es mit 2 Varianten nachgekocht:
1 mal mit Seitan
1 mal mit Möhren und ein wenig Sahne... (bin kein Veganer)
Sabrina (Sonntag, 06 September 2020 11:49)
Liebe Amelie, werde das Rezept heute probieren. Kann man die Soße wohl auch einfrieren?
Amelie (Sonntag, 06 September 2020 15:59)
Huhu!
Ja das geht bestimmt.
LG Amelie
Esther (Mittwoch, 11 Januar 2023 20:37)
Hallo Amelie,
Hast du noch weitere Rezepte mit Jackfruit ausprobiert?
Liebe Grüße Esther
Amelie (Donnerstag, 12 Januar 2023 08:59)
Hallo Esther,
nur auf diese Art als Thunfisch-Ersatz. Aber nicht als Fleischersatz oder ähnliches.
LG Amelie
Karin (Donnerstag, 22 August 2024 13:11)
Das werde ich als vegane Version nachkochen. Danke
Amelie (Donnerstag, 22 August 2024 16:09)
:-)
Anke (Donnerstag, 22 August 2024 23:44)
Thunfisch!!
Das wird meinen Mann freuen :-))
Und was ein Unterschied zwischen den beiden Bildern.
Und so eine lange Zeit!
Und immernoch hast du neue Rezeptideen, die mein Herz erfreuen.
Herzlichen Dank und liebe Grüße
Anke
Joana (Sonntag, 15 September 2024 21:36)
Hab das Rezept mit ein paar Kapern noch ergänzt und tadaa: Beste Thunfisch Soße ever!
Danke Amelie ☺️
Amelie (Montag, 16 September 2024 08:51)
Yeah, das freut mich!! :-)