Anlässlich meines Geburtstages wollte ich ein einfach zuzubereitendes warmes Abendessen, das zu einem Salat- und Dip-Buffet passte. In anderen Worten: ich brauchte einen partytauglichen Eintopf oder eine Suppe.
Mein Chili sin Carne ist die Wucht, aber das gibt es immer. Diesmal nicht. Diesmal dachte ich an eine leckere Suppe mit asiatischem Touch.
Ich habe die Suppe am Vorabend 3 x in der unten aufgeschriebenen Menge gemacht. In einen großen Suppentopf gefüllt und diesen am Abend meines Geburtstags aufgewärmt.
500 g Möhren, in Stücken
100 g Zwiebeln, in Stücken
2 Knoblauchzehen
15 g Ingwer
5 Sek / St. 5
2 EL gelbe Thai-Currypaste nach diesem Rezept (oder 1 TL gekaufte) zufügen sowie
1 TL Ahornsirup
1 TL Currypulver
50 g Öl
4 min / Varoma / St. 2
600 g Wasser zufügen sowie
1 geh. TL Gemüsebrühe
100 g Orangensaft (oder Saft von 3 Orangen)
15 min / 100 ° / St. 1
30 Sek / St. 10
1 Dose Kokosmilch (400 ml) zufügen sowie
Chilipulver nach Geschmack
10 Sek / St. 4
Mit Reis oder Baguette servieren. Diese Menge ergibt 2 Liter.
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Annette (Freitag, 20 Dezember 2019 14:13)
Habe heute die Suppe das erste Mal gemacht sehr sehr lecker �
Regina (Dienstag, 03 Januar 2023)
Bei mir war die Suppe noch sehr Stückig. Hätte sie lieber etwas pürierter gehabt. Was hätte ich da anders einstellen müssen?
Amelie (Montag, 09 Januar 2023 16:12)
Hallo Regina,
länger köcheln lassen und dann nochmal ordentlich pürieren.
LG Amelie