Ich liebe die Erdbeerzeit! Was gibt es besseres als aus frischen Früchten Eis am Stiel für die Kinder zu machen?
Für das Frucht-Eis
250 g Erdbeeren (frisch oder TK) oder andere Früchte, z. B. Himbeeren oder Kirschen
10-30 Sek / St. 10 (Dauer hängt ab, ob frisch oder TK)
40 g Ahornsirup zugeben
Saft einer 1/2 Limette
10 Sek / St. 3
Das Erdbeerpüree in Eis-am-Stiel Formen geben und 4 Std. in das Gefrierfach stellen.
Für die Schokolade:
40 g Kokosöl
1,5 min / 60° / St. 1
15 g Backkakao zugeben sowie
15 g Ahornsirup
1 Tasse mit heißem Wasser bereitstellen.
Das gefrorene Eis kurz in das heiße Wasser tunken, dadurch lässt sich die Hülle einfacher abziehen.
Etwas flüssige Schokolade in die Hülle geben, das Eis wieder reingeben und leicht reindrücken und zurück in den Eis-am-Stiel-Ständer stellen. Je nach Füllmenge wird es nur die Spitze oder es zieht sich weiter hoch.
So mit allen Eis-Hüllen vorgehen, anschließend das Eis wieder für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Tipp: Wenn es gegessen werden soll, kann man es auch wieder kurz in heißes Wasser tunken, damit sich die Hülle einfach löst.
P.S. Und wenn ich mir das Bild gerade so anschaue, passt es mit dem gelben Stiel sogar zur Fussball-EM! ;-)
Du interessierst dich auch für selbstgemachte Putzmittel oder Sonstiges aus dem Thermomix?
Kommentar schreiben