Ich habe so viel Rhabarber in meinem Garten, so viel Rhabarber-Crumble können wir gar nicht essen. Da die Grillsaison im Gange ist, dachte ich, mache ich mal Ketchup!
500-600 g Rhabarber, in Stücken
200 g Zwiebeln, in Stücken
20 Sek / St. 5-6
200 g passierte Tomaten zufügen sowie
100 g Essig nach Wahl
10 min / 100° / St. 1 ohne Messbecher, Garkörbchen als Spritzschutz verwenden
170 g Roh-Rohrzucker zufügen sowie
1 Prise Salz
mehrere Umdrehungen Pfeffer, schwarz
5 Sek / St. 2
Garkörbchen in den Mixtopf geben
1 TL Senfkörner in das Garkörbchen geben sowie
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
und das Garkörbchen vorsichtig in den Mixtopf drücken, damit der Deckel zugeht
40 min / 100 ° / St. 1 ohne Messbecher
anschließend das Garkörbchen mit den Gewürzen entfernen
40 Sek / St. 10 pürieren.
In Fläschchen abfüllen und kühl und dunkel lagern. Ergibt ca. 1 Liter Ketchup. Geschmacklich ist er säuerlich-würzig.
Du interessierst dich auch für selbstgemachte Putzmittel oder Kosmetik aus dem Thermomix?
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
After Sun Spray. Hauptpflege nach Sonnenbrand. mehr Infos...
Kommentar schreiben
BFK (Samstag, 22 April 2023 20:00)
Hallo.
Klingt interessant. Zu was hast du das gegessen?