Mal ein anderes Salatvergnügen mit Nachos aus Maistortillas und einer Art Käsesoße, die, je nach Tomatenmark-Gehalt, rot oder gelb ist.
Für die Käsesoße:
250 ml Sojamilch
20 g Hefeflocken
10 g Stärke
10 - 30 g Tomatenmark (je weniger, desto gelber wird die Soße, die Soße auf dem Bild ist mit 30 g)
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/4 TL Paprikapulver
10 Sek / St. 4
4 min / 80° / St. 2
Dann mit dem Spatel einmal unten am Boden lang, damit nichts anbrennt
1 EL Misopaste, gelb, zufügen
4 min / 80° / St. 2
Für den Salat:
4 Maistortillas in mundgerechte Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 °C kross werden lassen. Das kann ca. 10 min dauern. Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden.
1/2 Salatkopf klein schneiden
auf 2 Tellern verteilen.
1/2 - 1 Dose große weiße Bohnen
auf dem Salat verteilen.
3 - 4 EL Mais pro Teller
auf den Bohnen verteilen.
1 - 2 Paprikaschoten, rot, klein geschnitten
auf dem Mais verteilen.
Nachos
auf dem Salat verteilen.
Käsesoße
über die Nachos geben.
Mit schwarzen Oliven garnieren.
Du interessierst dich auch für selbstgemachte Putzmittel oder Kosmetik aus dem Thermomix?
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Jesika (Donnerstag, 22 Oktober 2020 21:21)
Hi :)
Das Rezept klingt sehr toll! Mein Sohn hat eine Milcheiweiß-Allergie. Würde die Soße auch als "Käsesauce" zu warmen Gerichten funktionieren? Bsp. Kartoffeln oder Nuddeln.
Viele Grüße
Jesika
Amelie (Freitag, 23 Oktober 2020 13:14)
Hallo Jesika,
ja, das geht bestimmt!
LG Amelie