Ich wollte heute mal geschmacklich etwas ganz anders ausprobieren. Und da ich noch eingeweichte Sonnenblumenkerne hatte, musste ich damit einfach mal was ausprobieren. Herausgekommen ist ein Ei-Aufstrich mit Gewürzgurken. Vielleicht nicht der Aufstrich, den man ab jetzt immer auf dem Tisch hat, aber wenn´s mal was anderes sein soll: warum nicht mal Ei-Geschmack? Ostern steht ja auch bald vor der Tür...
Ca. 400 g eingeweichte Sonnenblumenkerne (ich schätze das waren ca. 250 - 300 g trockene)
100 ml Wasser
10 Sek / St. 10
1-2 TL Dill, getrocknet oder frischer Dill
1/2 TL Kala Namak
100 g Gewürzgurken, in Scheiben
20 g Senf, z. B. selbst gemacht
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
nach Geschmack noch etwas Salz (1/4-1/4 TL Salz)
10 Sek / St. 3 - 4
Das war ein recht großes, gefülltes Glas. Wer es erstmal ausprobieren will, kann ja mit der Hälfte der Zutaten anfangen. ;-)
Update: Das Kala Namak verliert nach 1-2 Tagen den Geschmack. Es ist weniger salzig und weniger Ei-Geschmack. Daher einfach nochmal nachwürzen, wenn es "verloren" gegangen ist. ;-)
Kommentar schreiben
Bea (Dienstag, 14 Februar 2017 06:54)
Hallo, ich kann aus dem Rezept nicht rauslesen wieviel Eier da reingehören
Amelie (Dienstag, 14 Februar 2017 07:28)
Hallo Bea, da es sich um ein veganes Rezept handelt, sind hier keine Eier drin. Das Kala Namak macht den Eigeschmack. LG Amelie
Bea (Dienstag, 14 Februar 2017 16:05)
Entschuldigung,
Das habeab ich überlesen,
da ich mich aber nicht Vegan sondern Vegetarisch ernähre könnte ich statt Kala Namak ja Eier verwenden?
Lg
Amelie (Dienstag, 14 Februar 2017 16:17)
Hallo Bea, na klar, das kannst du natürlich machen! LG Amelie
Henriette (Freitag, 29 Dezember 2017 18:42)
Liebe Bea, liebe Amelie, wv. Eier hast du genommen und wie lange sollte man die Sonnenblumenkerne einweichen?
Liebe Grüße und lieben Dank,
Henriette