Seit langem wollte ich mal wieder Sushi selber machen. Als Vegetarier habe ich es die Maki Rolls mit Frischkäse und Avocado geliebt. Ob sie mit veganem Cashew- Frischkäse auch so lecker sind? Ja!
200 g Cashew über Nacht in Wasser einweichen, abgießen.
Cashwes
50 ml Wasser
20 Sek. / St. 10
1 TL Hefeflocken dazugeben sowie
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
10 Sek. / St. 5
500 g Sushireis im Thermomix kochen (wie das geht, bitte hier klicken).
Anschließend den Reis auf einem Noriblatt verteilen, danach den Frischkäse darübergeben und dann nach Geschmack mit der Füllung belegen. Ich habe Gurke bzw. Paprika und Avocado genommen. Bei 8 Rollen brauchte ich 2 Avocado, 1/2 Paprikaschote, 2/3 Gurke.
Mit Hilfe der Bastmatte die Rolle eng einrollen und zur Seite legen. Das nächste Noriblatt mit Reis und Frischkäse bestreichen, mit Gemüse belegen und einrollen.
Zum Schluss mithilfe eines scharfen Messers, das man vor jedem Schnitt in Wasser taucht, in Rollen schneiden und auf einem Teller anrichten.
Kommentar schreiben
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 21:45)
1
lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 21:46)
1