Nach dem meine Käseversuche immer etwas gescheitert sind, habe ich mich nun an Mozzarella gewagt. Und ich muss sagen, er ist geglückt! Und ich erfreue mich an Tomate-Mozzarella auf meinem Brot!
2 EL Flohsamenschalen (aus der Apotheke)
200 g Wasser
20 Sek / St. 5, umfüllen und 2 Stunden gelieren lassen
100 g Cashewkerne in Wasser 2 Stunden einweichen, danach abgießen.
Flohsamenmasse
Cashewkerne
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
etwas Pfeffer
30 Sek. / St. 10, runterschieben
30 Sek / St. 6-7
2 min / 70 ° / St. 1
Den Tipp mit dem Erwärmen habe ich von einer erfahrenen Userin auf Facebook gelesen. Dadurch wird die Konsistenz besser.
In eine Schale füllen und im Kühlschrank nochmal 2 Stunden kühlen, bis man ihn anschneidet.
Kommentar schreiben
Nicola (Dienstag, 01 März 2016 21:07)
Hallo Amelie, ich bin weiterhin ein großer Fan deiner Gerichte und koche ständig etwas
Iris (Freitag, 18 März 2016 20:41)
Hallo, kann ich den Flohsamenschalen ersetzen? Vielen Dank für eine Antwort!
Amelie (Freitag, 18 März 2016 23:00)
Hallo Iris, nein, die Flohsamenschalen sind ausschlaggebend für die Konsistenz. LG Amelie
Diana (Mittwoch, 01 Juni 2016 08:14)
Hallo Amelie,
hab ich auch versucht - meiner ist nicht so weiß wie deiner, woran könnte das liegen? Aber schmecken tut er :)
Amelie (Mittwoch, 01 Juni 2016 09:07)
Hallo Diana,
alles richtig gemacht, meiner ist auch eher mehr beige als weiß, das sieht auf dem Foto weißer aus, als er ist. LG Amelie
Dorit (Sonntag, 23 April 2017 09:39)
Liebe Amelie,
ich bin ein großer Fan von deiner Seite.
Ich werde den Morzarella jetzt gleich ausprobieren und meiner veganen Freundin die Hälfte
heute mittag mitnehmen.
Vielen Dank für das Rezept.
Claudi (Sonntag, 12 August 2018 10:24)
Liebe Amelie, möchte spontan Mozzarella machen, habe aber keinen Zitronensaft daheim? Geht alternativ auch Essig oder Zitronensäure?LG Claudi
Amelie (Sonntag, 12 August 2018 10:33)
Hallo Claudia,
das kann ich leider nicht sagen, weil ich das bisher nicht ausprobiert habe. Ich weiß nicht, ob Essig nicht zu streng im Geschmack wäre.
LG Amelie
Katha (Dienstag, 14 Juli 2020 09:32)
Hallöchen!
Um welches Gerät geht's denn bei den Stufenangaben? � Herd oder Mixer oder was genau? ��♀️
Amelie (Dienstag, 14 Juli 2020 09:33)
Hallo Katha,
dies ist ein Thermomix-Blog.
LG Amelie
Katharina (Sonntag, 19 Juni 2022 14:51)
Juhu :)
Ich habe den "Mozzarella" jetzt mal gemacht � Wie sieht denn das mit der Lagerung aus? Wie lange hält der sich im Kühlschrank etwa und sollte ich den vielleicht wie "echten" Mozzarella in Salzlake tun? � Für Erfahrungen bin ich dankbar �
Amelie (Sonntag, 19 Juni 2022 15:30)
Huhu!
Die Flohsamenschalen binden Wasser - ich könnte mir vorstellen, dass der eingelegt in Wasser schwammig werden könnte.
Wir haben den „Mozzarella“ direkt gegessen.
LG Amelie
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:29)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:31)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:31)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:32)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:32)
1*DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(99)||CHR(99)||CHR(99),15)
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:33)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:34)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:34)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:35)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:35)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:36)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:36)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:37)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 01:59)
1