In meiner Speisekammer stapeln sich die Kartoffeln. Zeit für einen Puffer in XXL, den man herzhaft oder süß genießen kann.
Für den XXL-Puffer:
Wenn man kein Reismehl hat, dann kann man Milchreis ca. 1,5 Minuten auf Stufe 10 mahlen.
750 g Kartoffen schälen
4 Sek. / St. 5
Umfüllen in ein Geschirrhandtuch oder, wer hat, einen Nussmilchbeutel und die überschüssige Flüssigkeit rausdrücken.
Die Kartoffelraspeln zurück in den Thermomix geben
4 EL Reismehl
5 EL Apfelmus
Salz und Pfeffer
1 min / Linkslauf / St. 2, eventuell etwas runterschieben, sodass sich alles gut vermischt.
Die Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen. Die gesamte Masse in die Pfanne geben und plattdrücken. 10 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Dann mithilfe eines Tellers wenden und nochmal 5 - 10 Minuten braten.
Für das Tomatensugo:
1 Dose Tomaten, in Stücken
etwas Tomaten, passierte
1 EL Pizzagewürz oder italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
mit einem Löffel in einer Schüssel vermischen
1 Zucchini in kleine Stücke schneiden
1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
10 Cocktailtomaten vierteln
Das Gemüse in einer Pfanne anbraten, mit der Tomatensoße ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Den Puffer in Stücke schneiden und mit Tomatensugo servieren. Alternativ kann man auch Apfelmus dazu essen.
Kommentar schreiben