Ricotta vegan. Aus Cashew und Tofu.

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Für meine Spinat-Ricotta-Lasagne bin ich auf dieses Ricottarezept gestoßen. Ich habe es für den Thermomix umgewandelt und finde, es macht sich auch sehr gut als Brotaufstrich! Je nach gewünschter Konsistenz kann man Sojajoghurt dazugeben oder man nimmt weniger oder lässt es ganz weg. 

 

Für den veganen Ricotta-Ersatz:

 

160 g Cashewkerne in den Mixtopf geben

15 Sek / St. 10

 

200 g Natur-Tofu dazugeben

8 Sek / St. 8

 

Zitronensaft von 2 Zitronen dazugeben, sowie

2 EL Olivenöl

Basilikum (nach Bedarf, bei mir war es ca. 1 TL TK-Basilikum)

1 TL Salz

4 EL veganen Naturjoghurt, z.B. Sojajoghurt (es geht auch weniger, oder weglassen, je nach gewünschter Cremigkeit)

10-20 Sek./Stufe 4, ggf. zwischendurch vom Rand schieben, bis es schön cremig ist.

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Kommentare: 4
  • #1

    Tanja (Freitag, 14 Dezember 2018 10:14)

    Hallo, muss man die Cashews vorher einweichen ?

  • #2

    Amelie (Freitag, 14 Dezember 2018 10:30)

    Hallo Tanja,

    nein, musst du nicht.

    LG Amelie

  • #3

    Steffi (Mittwoch, 18 September 2024 15:06)

    Hab heute den Ricottaersatz für die Pasta mit karamellisierten Zwiebel gemacht. Wow ist der Lecker, werde ihn in Zukunft auch als Brotaufstrich machen ��

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 18 September 2024 15:36)

    Das freut mich sehr! Ich nehme diese Basis auch für den Bärlauchdip! Das ist auch richtig gut!! :-)