Bestes Schnitzel ever. Mit Sesamnote.

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Das einzige, bei dem ich jemals schwach wurde als Vegetarier war Schnitzel. Paniert und hübsch dekoriert auf einer Platte auf dem kalten Buffet bei einer Party fiel es mir mit erhöhtem Proseccokonsum immer schwerer zu widerstehen. "Na? Kurz vor Schnitzel?" Ja! Sehr kurz vor Schnitzel! Es ist (für mich) unfassbar, aber ich habe tatsächlich das vegane Pendant gefunden! Es wird auf der nächsten Party auf dem kalten Buffet stehen und ich wette, die wenigsten werden den Unterschied schmecken!  Es ist zudem auch noch ganz schnell gemacht!

 

Gefunden auf der Rezeptwelt, Rezept von rottinchen

 

75 g Gluten

75 g Kichererbsenmehl

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Knoblauchgranulat

1/2 TL Zwiebelgranulat

1/2 TL Paprikapulver

1 EL Sesam

150 g Wasser

3 min / Teigstufe

 

Jetzt den Teig zu einer Kugel formen. Anschließend kleine, flache Schnitzel formen und in Paniermehl wenden. Die Schnitzel in heißem Öl braten, bis sie schön braun sind.

 

Wenn man einen Vorrat anlegen will, kann man die fertigen Teiglinge auch wunderbar einfrieren.

Gab´s bei uns ganz klassisch mit Kartoffeln und Bohnen.

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Kommentare: 34
  • #1

    Linda (Montag, 01 Februar 2016 10:14)

    ? Wie - kneten und gut? Einfach so? Kinder, was wollt ihr essen? Schnitzel! Ok. In 30 min stehts alles aufn Tisch? Und schmecken solls auch noch? Mach mich nicht vverrückt? Wo is der Part das ganze 1 Stunde kochen/dämpfen/sonstwas?

  • #2

    Amelie (Montag, 01 Februar 2016 13:09)

    Ja, das dachte ich auch - warum muss es nicht 1 Stunde vorher in Brühe kochen und dann weiterverarbeitet werden? Aber es funktioniert! :-)

  • #3

    Mia (Sonntag, 08 Mai 2016 11:55)

    Hallo ☺
    Habe schon die Kidney-Frikadellen ausprobiert und bin mega begeistert!
    Würde jetzt gerne mal die Schnitzelchen aus probieren... Doch meine Freundin verträgt kein Gluten...hättest du da eine Alternative für?

    Herzlichen Dank und einen schönen Muttertags-Sonntag

  • #4

    Geraldine (Mittwoch, 25 Januar 2017 20:45)

    Hallo,
    das klingt sehr lecker. Meinst du man könnte auch Johannisbrotkernmehl statt Gluten verwenden?
    LG

  • #5

    amelie (Mittwoch, 25 Januar 2017 20:47)

    Nein, das wird nicht funktionieren. Gluten macht das zudem was es ist. Das kann man nicht ersetzen. Tut mir leid!

  • #6

    katja (Montag, 06 Februar 2017 18:03)

    Hallo Amelie, habe die Schmitzel jetzt einige Male gemacht, ein bißchen mit den Gewürzen experimentiert ( Senf,Sojasauce, gemahlene Röstzwiebeln) aber mich im großen und ganzen an dein Rezept gehalten. Sie sind wiklich großartig. Mein Mann hat sich heute aus der Maße mit Käse und Schinken ein Cordon Bleu gebastelt und war hochzufrieden. SMS meines Sohnes: "also ohne den FC sieg wären deine schnitzel das unantastbare highlight des tages gewesen. so müssen sie sich dieses prädikat nun teilen." ( der 1. FC köln hatte 6:1 gewonnen). Vielen Dank für deine tolle Seite.

  • #7

    Julia (Sonntag, 05 März 2017 14:25)

    Hallo Amelie,
    kurze Frage: kann ich das Zwiebel- und Knoblauchgranulat durch frische Zwiebeln und Knoblauch ersetzen oder wird das dann nix mit der Konsistenz schwierig?
    Vielen lieben Dank im voraus...:)
    Lg

  • #8

    Amelie (Sonntag, 05 März 2017 14:55)

    Hallo Julia, ich hab es bisher nicht mit frischem Knoblauch und Zwiebeln probiert, weil ich Angst hatte, dass sie sich beim Gummiartigen Teig nicht gut verteilen. Ob meine Angst begründet ist, weiß ich nicht. Die Konsistenz beeinflusst es auf jeden Fall nicht.

    Wenn du es ausprobierst, berichte gerne!

    LG Amelie

  • #9

    Karin (Dienstag, 25 April 2017 21:23)

    Liebe Amelie,
    ich bin kürzlich zufällig auf deinen Blog gestoßen und fand die Rezepte sehr interessant. Ich habe schon den "Bärchenstreich", den RuckZuck Ananaskuchen und das Backtrennmittel probiert. Diese Rezepte befand ich ja schon als sehr gut bzw. hilfreich. Aber heute hab ich die Schnitzel ausprobiert und was soll ich sagen? Ein Wahnsinn! sehr köstlich!
    Vielen, vielen lieben Dank für deine Rezepte und die Arbeit, die du dir damit machst. mit dem Umarbeiten zu einem Thermomix-Rezept und dem ganzen Testen, bis es so ist, wie für dich passt... noch dazu mit zwei kleinen Kindern. Hut ab!
    Freu mich schon auf weitere Rezepte und werde sicher noch einiges nachkochen :)

    Liebe Grüße und Servus aus Wien,
    Karin

  • #10

    Dorit (Sonntag, 07 Mai 2017 14:12)

    Heute gab's zum Mittagessen die Schnitzelchen mit Kartoffel-Gurken-Salat.
    Ich kann nur sagen: bombastisch. Ganz fein. Nextes Essen für den veganen Mädelsabend: Schniposa.
    So super. Danke für das Rezept

  • #11

    Tanja (Samstag, 11 November 2017 13:34)

    Ich soll Dir von meinem Mann eine 1+ geben...dem haben Deine Schnitzel, als bekennender Fleischliebhaber, sehr gut geschmeckt. Er meint " auch kalt ein Genuss"
    Ich musste heute gleich Schnitzel auf Vorrat machen.

  • #12

    Marie (Donnerstag, 10 Mai 2018)

    Woher bekommt man eigentlich Gluten? Im Supermarkt oder eventuell im Bioladen?

  • #13

    Amelie (Donnerstag, 10 Mai 2018 17:35)

    Hallo Marie,

    das bekommst du als "Seitanfix" im Bioladen. Oder auch online. Vielleicht auch in einem großen und gut sortierten Supermarkt in einer großen Stadt. Auf dem Land führen die meisten Supermärkte es nicht. Aber Bioläden eigentlich immer.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #14

    Marie (Freitag, 11 Mai 2018 16:40)

    Also ich musste es doch im Internet bestellen. Selbst in einer großen Stadt wie Berlin gab es nirgendwo Seitan. Nicht bei Bio Company oder in einem riesigen Kaufland. �

  • #15

    Anni (Donnerstag, 23 Mai 2019 20:38)

    Super toll

  • #16

    Susanne (Donnerstag, 09 Juli 2020 11:21)

    Hallo Amelie,
    ich würde gerne das Schnitzelrezept ausprobieren. Denkst du man kann die Teiglinge auch grillen (ohne Paniermehl), oder sind diese sehr weich?
    Vielen Dank im Voraus für die Info und die immer tollen Rezepte.
    Liebe Grüße Susanne

  • #17

    Amelie (Donnerstag, 09 Juli 2020 12:31)

    Hallo Susanne,

    das habe ich bisher nicht versucht. Meine Erfahrungen waren bisher, dass die Ergebnisse in der Pfanne besser waren mit DIY-Seitan-Sachen. Ich habe mal rumprobiert mit anderem mariniertem DIY-Veggie-Grillfleisch - das war aber irgendwie nichts, weshalb ich irgendwann aufgegeben habe. ;-)

    Ich empfehle Pfanne. Solltest du es ausprobieren, freue ich mich über einen Erfahrungsbericht.

    LG Amelie

  • #18

    Birgit (Montag, 31 August 2020 15:04)

    Also ich bin echt sprachlos ,die sind echt der Hammer und auch schon alle wech .
    Meine Kids haben die inhaliert und ich muss für meinen Mann noch welche nachmachen Danke Danke Danke für die Mühe
    LG
    Birgit

  • #19

    Tanja (Dienstag, 20 Oktober 2020 15:09)

    Hallo ihr Lieben,

    muss ich zwingend Kichererbsenmehl verwenden oder geht auch ein "normales"?
    Ich habe Weizen- und Dinkelmehl in der weißen und Vollkornversion da... Roggen-VK...
    Kartoffelstärke, Speisestärke... Und sicher noch einiges anderes ☺️

    Da ich Kichererbsen außer in Falafel echt nicht mag, mag ich ungern eine ganze Packung kaufen, die ich dann im schlimmsten Fall nicht weiterverwende...

  • #20

    Amelie (Dienstag, 20 Oktober 2020 18:20)

    Hallo Tanja,

    in normalem Mehl ist ja wieder Gluten enthalten - ich weiß nicht, ob es dann nicht zu gummi-artig wird. Eine Alternative sind noch getrocknete Erbsen oder getrocknete rote Linsen, Reis habe ich mal probiert, war aber nicht so gut wie mit Kichererbsen oder Linsen - wurde auch nen Tick zu gummiartig. Stärke verhält sich im Vergleich auch wieder anders mit Wasser - ich glaube auch, dass das keine Alternative ist - das stelle ich mir zu Puddingartig vor.

    LG Amelie

  • #21

    Inga (Montag, 26 Oktober 2020 01:55)

    Huhu,
    Stichwort Teiglinge einfrieren. Also das Teil kurz vor dem Braten? Vielleicht blöde Frage, also roh - nicht gebraten, rausgebacken?
    LG

  • #22

    Amelie (Montag, 26 Oktober 2020 10:08)

    Hallo Inga,

    Teigling = rohes geformtes Schnitzel.

    Also: roh einfrieren. Dann auftauen und braten. ;-)

    LG Amelie

  • #23

    Rabea (Mittwoch, 30 Dezember 2020 20:32)

    Nach dem ganzen positiven Feedback, habe ich gleich mal die doppelte Menge gemacht. Und was soll ich sagen, alles gnadenlos weggemummelt :-))) Das Rezept ist supereinfach und sehr lecker!!! Danke dir dafür, liebe Amelie!!!

  • #24

    Jenny (Samstag, 06 März 2021 21:07)

    Unfassbar lecker!

  • #25

    Alex (Donnerstag, 02 September 2021 11:09)

    Die Schnitzel sind superlecker und schnell gemacht. Wir haben sie kalt gegessen. Mache ich gerne wieder. Habe die Masse in der kitchen aid geknetet.

    Lg Alex

  • #26

    Elke (Montag, 20 September 2021 14:00)

    Hallo Julie,
    ich habe die Schnitzel schon ein paar mal gemacht, sie sind sehr lecker und kamen auch bei Fleischessern gut an... nun meine Frage: Du schreibst einfrieren - Nach dem panieren?
    Ich würde mir gerne einen kleinen Vorrat anlegen...
    Danke für eine kurze INfo!
    Liebe Grüße

  • #27

    Amelie (Montag, 20 September 2021 14:24)

    Hallo Elke,

    ja, genau - einfach nach dem Panieren einfrieren.

    LG Amelie

  • #28

    Elke (Montag, 20 September 2021 14:47)

    Danke! :-)

  • #29

    Vera (Donnerstag, 19 Mai 2022 09:15)

    Hallo Amelie,
    ich habe diese Woche die Schnitzelchen gemacht und bin begeistert. Sie schmecken toll und sind wahnsinnig schnell gemacht. Werde auch mal die Variante mit roten Linsen ausprobieren. Ich stelle sie mir gerade in Kombination mit Spargel, Sauce Hollandaise (nach deinem Rezept) und Drillingen vor.
    Vielen Dank <3

  • #30

    Chazitalis (Dienstag, 26 Juli 2022 16:52)

    Hallo hab da eine Frage , würde gerne die Schnitzelchen ausprobieren hab aber kein Sesam zuchause muss es unbedingt rein ?

  • #31

    Amelie (Donnerstag, 28 Juli 2022 14:46)

    Nein, kannst du auch ohne machen.

  • #32

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 22:47)

    1

  • #33

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 22:48)

    1

  • #34

    hexe (Mittwoch, 15 März 2023 21:14)

    hallo sehr gutes Rezept alle sind begeistert gewesen sehen richtig gut aus fast wie richtige Fleischschnitzel top
    ich kann dadurch viel Plastik Müll vermeiden und Geld sparen ausser dem weiß mann was drin steckt