Thai-Curry-Salat. Mit Zucchini, Gurke und Blattspinat.

Thai Curry Salat mit Zucchini Gurken und Blattspinat

Um mein Repertoire an Salaten zu erweitern, damit ich bald eine wunderbare abwechslungsreiche Auswahl hier online habe, aus der ich selbst dann für mein Intervallfaste schöpfen kann, überlege ich mir gerade verschiedenste Variationen. Thai-Curry ist eins meiner Lieblings-Hauptgerichte - warum den Geschmack nicht mal als Salatdressing auf den Tisch bringen? Auch die restlichen Zutaten dürfen nicht zu exotisch sein - wenn ich erst sonst wo hinfahren muss, um sie zu bekommen, mache ich es kein zweites Mal.  Euch geht es wahrscheinlich genauso. Daher easy peasy, einfache Zutaten und lecker muss es ein. 

Das Auge isst mit - und wenn ein Salat hübsch angerichtet ist, schmeckt er mir direkt doppelt so gut.

 

Hier kommt das Rezept:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für 2 Portionen

 

Für das Dressing:

 

1 kleine Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Stück Ingwer (ca. 1/2 Daumen)

10 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben sowie

1 TL gelbe Currypaste (z.B. Bamboo Garden)

3 Min./Varoma/Stufe 1

 

150 g cremige Kokosmilch (aus der Dose oder aus einem kleinen Tetra-Pack, keine pflanzliche Ersatzmilch auf Kokosbasis) zugeben

1 TL Salz

etwas Pfeffer

etwas Chili (Soße oder Gewürz)

10 Sek./Stufe 5 

 

Für die Zoodles:

 

2 Zucchini

> spiralisieren, z.B. mit einem manuellen Spiralschneider (dieser)*Partnerlink oder dem WunderZoodler (dieser)*Partnerlink

 

Außerdem:

 

Ca. 50 g Baby-Blattspinat

> waschen und trockenschleudern

 

1/2 Gurke

> in mundgerechte Stücke schneiden (z.B. klein würfeln)

 

4-5 Radieschen

> in Scheiben schneiden

 

Vermischen & servieren:

 

Zoodles in eine große Schüssel geben und mit einer Schere noch etwas zerschneiden. Spinat und Gurke zugeben und alles mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und Chili abschmecken. 

 

Auf Tellern anrichten und die Radieschen als Deko oben drauf geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Thai Curry Salat mit einem Dressing aus Kokosmilch und Thai Curry Paste und etwas Chili, Zucchini, Gurken, Blattspinat, einfach und lecker, Intervallfasten 16:8, Dressing aus dem Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Christine (Donnerstag, 11 April 2024 20:30)

    Den werde ich morgen gleich mal machen, klingt wirklich lecker.
    Danke für all die tollen Inspirationen.�

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 11 April 2024 20:40)

    Das freut mich!! Sehr gerne :-)

  • #3

    Anja (Freitag, 12 April 2024 08:42)

    Klingt sehr gut, einfach mal was anderes…! �
    Vielen Dank für die tollen Rezepte!