"Pita Bruschetta". Bruschetta mal anders.

Pita Bruschetta, Bruschetta mal anders, vegetarisch, Vorspeise, Snack, Thermomix, Airfryer, HLF, Heißluftfritteuse

Ich habe mich neulich mal an einer etwas anderen Version für Bruschetta probiert: mit knusprigem Pita-Brot, das mit etwas Mozzarella überbacken ist und dann mit getrockneten und frischen Tomaten getoppt wird. Richtig gut und mal etwas anderes! Ein leckerer Snack zum Wein, als Vorspeise oder einfach so zum Abendbrot! 

 

 

Hier kommt das Rezept:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

 

Für 4 Pitabrote à ca. 4 Stücke

 

Für die Tomaten: 

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben

 

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft zugeben

8 Sek./Stufe 6

 

400 g Cherry-Tomaten

> fein würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser)  **Partnerlink

 

Die Tomaten aus dem Mixtopf zu den gewürfelten Tomaten geben und vermischen. 

 

 

 

Für die Brote:

 

4 Pitabrote zum Aufbacken 

> leicht mit etwas Tomatenöl aus dem Glas bepinseln

 

2 Kugeln Mozzarella

> in Scheiben schneiden

 

Im Airfryer (z.B. mit einem Etagengitter, sodass alle Pitabrote gleichzeitig reinkommen - ich habe dieses Kit

5 Min./200 °C im Airfryer, ohne vorheizen

 

Den Mozzarella auf die Brote legen

2 Min./200 °C im Airfryer

 

 

Oder im Backofen:

Ca. 8 Min./200 °C Umluft (vorgeheizt)

 

Den Mozzarella auf die Brote legen

Ca. 2-4 Minuten weiter backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. 

 

 

 

Belegen und Servieren:

 

Anfallende Flüssigkeit vom Mozzarella abgießen.

Anschließend die Tomatenmasse auf den Broten verteilen, nach Wunsch noch ein paar frische Kräuter (Basilikum oder gemischte ital. Kräuter, z.B. TK) drüber streuen. Die Brote in Viertel schneiden und servieren. 

 

 

 

Tipps zum Vorbereiten:

 

Man kann die Pitabrote auch vorbereiten, wichtig ist, das überschüssige Wasser vom Mozzarella abzugießen. Auch die Tomatenmasse kann man schon vorbereiten. Kurz vor dem Servieren dann einfach die Tomatenmasse drauf geben. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Pita Bruschetta, Bruschetta mal anders, mit getrockneten Tomaten in Öl, Cherrytomaten, Mozzarella, Airfryer oder Backofen, Thermomix, Vorspeise, Snack

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    Karin (Mittwoch, 10 April 2024 13:45)

    Hallo Amelie, das hört sich super lecker an und total unkompliziert. Ich habe nur nicht verstanden, welche anfallende Flüssigkeit ich von der Mozzarella abgießen soll, bevor die Tomaten drauf kommen. Bildet sich da Feuchtigkeit, wenn der Käse schmilzt oder meintest Du das Wasser, in dem die Mozzarella schwimmt. Das gießt man ja immer ab. Ich stehe irgendwie gerade auf der Leitung. Sorry! LG Karin

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 10 April 2024 15:33)

    Der Mozzarella gibt beim Backen Flüssigkeit ab. Das muss nach dem Backen abgegossen werden, bevor die Tomaten drauf kommen, sonst wird das Brot matschig. :-)

  • #3

    Anke (Mittwoch, 10 April 2024 16:45)

    Das klingt auch für mich echt lecker.
    Super, dass es gut vorbereitet werden kann.
    Und auch klasse, dass das Brot nicht so super kross sein muss. Das mag ich nicht so gern.
    Und liebe Amelie, danke dass du trotz deiner Begeisterung für den Airfryer immer noch die Backofenvariante dazu schreibst.
    Herzliche Grüße
    Anke

  • #4

    Markus (Donnerstag, 11 April 2024 20:54)

    Das klingt ja superlecker � Wird am Wochenende gleich getestet � Vielen Dank

  • #5

    Simone (Montag, 15 April 2024 18:38)

    Kommen die Pitabrote durchgeschnitten oder ganz in den Backofen? Danke

  • #6

    Amelie (Montag, 15 April 2024 18:41)

    Die kommen ganz in den Backofen.

  • #7

    Carry (Montag, 22 April 2024 23:05)

    Huhu Amelie,
    du hast mich angefixt mit dem Airfryer ;-)

    Ich habe eine Frage zu dem Kit. Es ist ja für das kleinere Modell von Phillips, wird viel Platz verschenkt damit?

    Lieben Dank für deine Arbeit und ich warte jetzt auf ein Buch zum Airfryer von dir, die anderen beiden hab ich schon. ♡

  • #8

    Amelie (Dienstag, 23 April 2024 07:28)

    Hallo Carry,

    haha, das freut ich! :-)))

    Ich habe mit dem Kit 12 kleine Mini-Pizzen gleichzeitig machen können. Das war z.B. kein Problem. Ein größeres Kit habe ich tatsächlich nicht gefunden. Ich finde es ok so wie es ist. Ein größeres macht jetzt keinen riesigen Unterschied.

    LG Amelie

  • #9

    Carry (Dienstag, 23 April 2024 09:29)

    Ich danke dir für die schnelle Rückmeldung ♡

  • #10

    Isabella (Dienstag, 23 April 2024 11:29)

    Hallo Amelie,
    die Pitabrote habe ich selbergemacht (da uns die gekauften nicht so gut schmecken) und ich kann nur sagen es war so oberlecker und wird bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein. Ganz tolles Rezept und wenn ich meine Heißluftfriteuse habe, koche ich einiges von deinen 16:8 Salatrezepten nach. Da sprechen mich viele an :-). Mach weiter so und viele liebe Grüße
    Isabella